О кредитных рейтингах

03.03.2013 6:54 3

Давно в прошлом остались проблемы такого характера, когда при острой нехватке финансовых средств наши сограждане пытались взять в долг у соседей или мучительно долго ожидали безбожно задерживаемой зарплаты. Сегодня таких проблем просто не осталось, так как банковская система России развилась достаточно активно. Если человек нуждается в той или иной денежной сумме, то ему не нужно искать какие-то сомнительные пути для её получения. Достаточно просто обратиться в один из банков, в котором вы получите кредитную карту на определённую сумму.

Для держателей пластиковых кредитных карт необходимо помнить о том, что такое кредитный рейтинг. Сегодня различают кредитный рейтинг физического или юридического лица, а также кредитный рейтинг целого государства. Если использовать международную систему присвоения кредитного рейтинга, то наилучшим вариантом является вариант Ааа, а наихудшим – D. Буква D в наименовании варианта кредитного рейтинга показывает, что лицо (государство) находится в состоянии дефолта и близком к этому состоянии.

Если ваш кредитный рейтинг оказывается достаточным, то вы можете смело брать потребительский кредит без поручителей, потому что банк вам доверяет. Как только вы теряете определённый процент своего рейтинга, банк может пересмотреть условия сотрудничества с вами. При этом такая система может позволить реструктурировать ваш долг перед банком.

Если рассматривать кредитные операции в масштабе целых государств, то для того, чтобы получить кредитный рейтинг высокого класса, страна должна проводить качественную финансовую политику.

Сегодня существует несколько мировых контор, которые присуждают кредитные рейтинги государствам. К примеру, одной из таких контор является Fitch, которая даёт России, как и другие агентства, рейтинг BBB. Это средний показатель, который, как утверждают российские экономисты, как минимум, на один порядок занижен. Те же экономисты уверены, что такой рейтинг удерживается за платёжеспособной Россией сознательно, чтобы не давать российской экономике выйти на новый уровень.

Если говорить о самых высоких кредитных рейтингах, то сегодня такими обладают совсем немногие страны мира. Перечислим некоторые из них: Австралия, Канада, Норвегия, Финляндия и Швеция. Соединенные Штаты, к примеру, пошли по пути снижения рейтинга, что специалисты оценивают как очередную финансовую спекуляцию большого бизнеса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Innovative Advanced Task Manager 5.0 + crack Trial Reset 3.8 Final Rus Portable В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Газпром сам опускает цену на газ для Украины В Австралии 190 китов совершили массовое самоубийство

Последние новости