Прекрасные камины

Прекрасные камины

Уют домашнего очага – это тепло и красота. А чтобы было и тепло и красиво одновременно, лучше всего купить камин туликиви. Это прекрасное средство качественно и со вкусом обогреть свой дом.
Предшественником современного камина была печь. В ней горели дрова, выделяя тепло для обогрева дома. И сейчас можно увидеть это нехитрое сооружение в деревнях и домах ярых приверженцев подобного средства обогреть дом. Традиционная русская печь обладает одним очень важным качеством – мощью. Она может обогреть немалое пространство даже в лютые русские морозы. А дров она потребляет не так уж и много. Все дело в строении дымоходных каналов печи. Они проходят внутри стен помещения. Поэтому в деревенской избе даже стены греют. Горячий воздух вместе с продуктами горения, прежде чем выйти наружу успевает отдать всё своё тепло помещению. Такая схема похожа на безотходное производство. Каждая частица тепла работает на человека и не пропадает впустую.
В современных каминах используется подобная схема дымоходных каналов. Они не просто выходят вверх и наружу, а представляют собой разветвленные ходы, проходя через которые дым и горячие газы отдают все тепло стенкам изделия. Лучше всего подобная схема реализована в печном камине. Даже из названия видно, что он взял половину от печи, половину от камина. Внутренняя часть у него повторяет компоновку русской печки, а внешняя представляет собой очаг камина с открытым источником огня. Получается красиво и экономно. Ведь КПД подобного средства отопления дома – 85%.
Камин должен быть грамотно собран и соответствовать обогреваемому им помещению. Тогда экономия будет полной. А нагреть помещение получится быстро и без задержек. Ведь камин для того и создан, чтобы придя в прохладное помещение сразу получить приятное и драгоценное тепло. Наслаждение от нахождения рядом с пылающим огнём можно сравнить разве что со счастьем. Такие минуты жизни сближают всех его участников и способствуют радостным мгновениям нашей непростой жизни.
Лучшим материалом для изготовления каминов является вулканический талькомагнезит. Этот уникальный природный минерал способен аккумулировать тепло. А потом, когда очаг уже затух, талькомагнезитовая плитка отдаёт накопленное за время горения тепло в помещение. Опять же, экономия дров и времени. Вообще, современный камин сделан, чтобы максимально облегчить человеку энергозатраты по его эксплуатации.
Радость от нахождения рядом с открытым огнём помогает человеку восполнить недостаток общения с природой, с космосом. Мгновения у костра бесценны и прекрасны!

Автор — Алексей.

Полезный портал — продажа частной недвижимости в Киеве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Runtime GetDataBack for FAT/NTFS v4.00 Final Uninstaller 2.2.1.381 Мир фантастики №6 (июнь 2009) Recover My Files 3.98 Build 6472 В поисках Города Богов — 1 (Трагическое послание древних) (аудиокнига)

Последние новости