Сливочное масло и маргарин: польза и вред

Как утверждают специалисты, сливочное масло не только опережает маргарин по вкусовым качествам, также оно является натуральным продуктом, который человек употреблял в пищу не одно столетие, без всякого вреда своему здоровью.

Почему же тогда последние несколько десятилетий столько людей перешли на этот малоприятный на вкус синтетический и «мертвый» маргарин»? Оказывается, долгое время всех убеждали в том, что натуральное масло может навредить здоровью человека. Однако последние исследования доказали, что это совсем не так.

Во-первых, естественный цвет маргарин не приятный желтоватый, а унылый серый, который только одним своим видом способен убить аппетит. Кроме того, исследования проведенные в последние годы доказали, что все сведения о болезнях сердца, уровне холестерина и их взаимосвязь с употреблением жиров и масел, не соответствуют действительности. На самом деле, все советы официальной медицины, связанные с ограничениями в употреблении в пищу животных жиров были ошибочны.

Были проведены исследования, в ходе которых примерно половине австралийцев средних лет, переживших сердечный приступ, врачи рекомендовали исключить из своего рациона животные жиры, заменив их на подсолнечное масло или растительный маргарин. Вторая же половина пациентов оставила свой рацион в прежнем виде.

В результате те, кто употреблял в пищу только растительные жиры, оказались более подвержены другим заболеваниям и вероятность их смерти, в том числе и от сердечного приступа, возросла. Получается, что заменив сливочное масло маргарином, можно нанести организму больший вред, чем пользы.
В США были проведены аналогичные исследования, в которых участвовали более 350 тысяч человек. В итоге американские ученые пришли к таким же выводам.

Натуральное сливочное масло в отличии от маргарина, богато витаминами, насыщенными жирами и тем полезным холестерином, который необходим для полноценного развития мозга и нервной системы. Также в нем содержится множество других натуральных веществ, обладающих противогрибковыми и противораковыми свойствами, и антиоксиданты. Зато транс-жиры, содержащиеся в маргарине, наоборот, способствуют развитию атеросклероза сосудов.

В настоящие время производители маргарина утверждают, что в скором будущем планирую производить растительные масла при помощи технологии переэтерификации (реакции обмена структурных элементов жиров). Эта технология позволит в итоге получить маргарин с менее плотной структурой, которая будет не так вредна для организма.

Следующая новость
Предыдущая новость

Wandering IPs v1.2.9 Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги) Hide Folders 2009 3.2.15.583 + crack AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual Моя жизнь

Последние новости