Выбор наматрасника

Выбор наматрасника

Выбирая удобный матрас для сна и отдыха, хочется, чтобы он прослужил подольше. К тому же современные качественные матрасы совсем не дешевы, и покупаются они для долгого пользования. Именно поэтому широкое применение получили наматрасники. Они служат для защиты от пыли, грязи, а некоторые и от влаги. Наматрасники рассчитаны на периодическую чистку и стирку, матрасы под ними сохраняют первоначальный новый вид. Если стирка необходима часто, можно купить наматрасник на резинке. Благодаря резинке его можно быстро и без усилий снимать или одевать. В настоящее время наматрасники делают из разнообразных материалов. Их размеры обычно стандартны, но можно заказать и другие.

Довольно распространены наматрасники из ткани с наполнителем шерсть. Ткань применяется разная — бязь, сатин, тик. Есть специальные пропитки для ткани, которые делают ее прочнее или влагоустойчивей. Натуральный наполнитель — овечья шерсть — создает тепло и мягкость постели, что особенно важно для холодной погоды. От овечьей шерсти тело человека во время сна получает сухое тепло, которое является полезным. Такое прогревание предупреждает появление многих заболеваний опорно — двигательной и дыхательной систем. Структура шерсти такова, что хорошо пропускает воздух. Таким образом происходит регулярный его обмен.

Кроме того, овечья шерсть недорогая и доступная, к тому же экологически чистая. Для условий нашей страны это практически идеальный материал.

Наматрасники используют как для матрасов, так и для диванов. Многие спят на диванах, и важно сохранить их в хорошем состоянии. Хорошие и модные диваны дорого стоят, покупаются не часто, и поэтому приходится заботиться о них. Можно выбрать и купить наматрасник на диван в интернет магазине. При этом не понадобятся утомительные походы по городу в поисках подходящего товара. Такая нужная, практичная вещь хороша для подарка родным и близким.

Достойна внимания продукция московского производителя ЗАО Горизонт, реализуемая через интернет магазины и торговые точки. Это предприятие создавалось на базе предшественников и имеет богатую историю. В настоящее время Горизонт занимается производством изделий из войлока и шерсти. Среди обширного ассортимента товаров в группе домашний текстиль есть различные наматрасники на любой вкус. Они выпускаются в серии Классика — толстые, и в серии Комфорт — более тонкие. Толстые наматрасники могут частично менять форму основания, делать его более мягким или жестким. С ними теплее в холодное время. Тонкие наматрасники используют в основном в теплое время, они нужны для защиты от пыли и грязи.

Хороший наматрасник из шерсти в Москве купить совсем не сложно, для этого есть все условия. Такое полезное изделие служит и сохранению основания постели, и в то же время помогает сохранить здоровье.

Следующая новость
Предыдущая новость

Джим Белуши: Я знаю, что нужно бабам! Уроки соблазнения от крутого парня Аудиокнига: плюсы и минусы Как творить свою реальность Super MP3 Download Pro 3.2.3.6 Скандалы Евровидения-2009

Последние новости