Как не вылететь с работы после испытательного срока

Как не вылететь с работы после испытательного срокаЕсли Вам удалось пройти собеседование при трудоустройстве в понравившуюся компанию, то ещё рано обольщаться: впереди – испытательный срок. Несмотря на то, что руководитель компании или его заместитель пообщались с Вами лично, Вам предстоит за один-два оговорённых месяца показать себя с наилучшей стороны – и как работника, и как личность. Как нужно себя вести, чтобы твёрдо закрепиться на рабочем месте?

Во-первых, не следует забывать, кто – «новенький» (читай – пока гость), который пришёл к людям в давно сложившийся коллектив с определёнными устоявшимися взаимоотношениями и традициями. И даже если Вам, на свежий взгляд, будет очень хорошо заметно, что не всё в рабочем процессе идёт так, как было бы оптимально для компании, не стоит заявлять об этом с порога – это всегда расценивается негативно. Со второго взгляда может оказаться, что именно сложившийся подход к работе в конкретном коллективе — самый продуктивный.

Но даже если Вы решите внести полезные новшества в процесс труда, пусть это не будет выглядеть навязчиво. Хорошо, если получится убедить коллег, что это они сами, все вместе, пришли к подобному решению. Ещё лучше, если о необходимости оптимизации бизнес-процессов «догадается» шеф.

Во-вторых, очень полезно исподволь, незаметно, изучить все особенности взаимоотношений сотрудников. Кроме того, в каждом коллективе существуют неписаные внутренние правила поведения – их нужно запомнить и твёрдо придерживаться. Новый человек долго бывает на виду у всех, пока не «примелькается», поэтому к нему проявляется повышенное внимание, и все промахи и недочёты в его поведении сразу замечаются.

В-третьих, необходимо быть приветливым со всеми, даже если кто-то из коллектива отчаянно не нравится. Взаимоуважение и взаимопомощь в коллективе жизненно необходимы: тут — «как аукнется, так и откликнется». Если в первое время Вас будет вводить в курс дела один из опытных работников, ему будет приятно Ваше внимательное отношение и уважение к знаниям, которыми он делится. Тем более что ему это, скорее всего, придётся делать совершенно бесплатно.

В-четвёртых, прежде чем выполнить на работе какие-то (на Ваш взгляд – очень полезные) действия, стоит согласовать их с руководством: инициатива зачастую наказуема, и произведённая работа может оказаться никому не нужной.

Кроме вышеперечисленного, стоит обратить внимание на следующие моменты:
• громкая, включенная «для всех» музыка может никому не нравиться;
• наушники – неприемлемый для работника аксессуар, если только их ношение не предусмотрено в обязательном порядке санитарными нормами – в иных случаях это выглядит неэтично;
• негативные высказывания в адрес бывших коллег, начальника, компании расцениваются как сплетни;
• выходящее за общепринятые рамки поведение не добавит положительных баллов складывающемуся о Вас мнении;
• личные телефонные разговоры и интернет-общение на работе воспринимаются как безделье;
• строгое соблюдение рабочего графика поможет создать о Вас впечатление человека очень ответственного.

Работодатель в новом сотруднике хочет видеть такие качества, как:
1) желание активно работать;
2) корпоративная лояльность;
3) исполнительность;
4) инициативность;
5) честность и порядочность.

Если у Вас получится преодолеть все трудности при вливании в новый коллектив, то, скорее всего, рабочее место будет закреплено за Вами. Однако может получиться и так, что среди коллег Вы будете себя чувствовать категорически некомфортно, тогда имеет смысл подумать о более подходящей организации.

Читайте также: управляющая компания

Следующая новость
Предыдущая новость

Враги народа От чиновников до олигархов Учительница решила засудить ученика за мат 1000 русских декоративных шрифтов Ученые выяснили, какой безалкогольный напиток является самым опасным Magic Burning Studio 11.0.0.1324 + key

Последние новости