В чём лучше спать, чтобы хорошо выспаться

Здоровый, крепкий сон – гарантия бодрости и хорошего настроения на весь следующий день. А чтобы хорошо выспаться, нужно спать с комфортом. Кто-то любит спать в тепле, с ушами укрывшись одеялом, кто-то – обязательно с открытой форточкой даже в холода. В чём нужно спать, чтобы действительно хорошо отдохнуть – в пижаме, ночной сорочке, неглиже или голышом?

Ночные сорочки — длинные свободные рубахи для сна, с длинным рукавом, — в старину носили и мужчины, и женщины. Мужчин сейчас, конечно, в ночной сорочке вряд ли можно увидеть, а большинство женщины их носят. Сорочки шьют из лёгких хлопчатобумажных тканей или хлопкового трикотажа, поэтому коже в них хорошо дышится. Недостаток такой одежды – постоянное её закручивание вокруг тела во время сна. Часто получается так, что женщина утром оказывается туго запелёнатой в ночную сорочку, как гусеница в кокон. Какой уж тут отдых, если всё тело сжато – развернуться бы суметь…

Неглиже (в переводе с французского) — лёгкое домашнее платье, или ночная рубашка. Но в настоящее время «неглиже» – это ночной женский наряд, по своему внешнему виду, скорее, предназначенный для соблазнения, а не для сна. Кружевные вставки, узенькие бретели, полупрозрачные синтетические или смесовые ткани, атласные или шёлковые изделия – они чрезвычайно красивы, но спать в них не очень комфортно. Синтетические ткани не дышат, кружево колется и раздражает кожу, шёлк и атлас скользят и сваливаются с плеч. Да и не очень тепло спать в таком одеянии, если батареи еле тёплые.

Многие – как мужчины, так и женщины, — в наше время предпочитают спать в пижамах. Пижамы давно перестали выглядеть бесформенными рубахами и гофрированными штанищами с отвисшими коленками. Сейчас пижамы выпускают настолько стильными и красивыми, что их с уверенностью можно использовать не только для сна, но и для ношения в качестве домашней одежды.

Пижамы шьют из натуральных и смесовых трикотажных тканей, поэтому они дают человеку полную свободу движения. Мягкие, приятные на ощупь ткани позволяют коже хорошо дышать. Для летних месяцев можно подобрать тонкие изделия из хлопчатобумажного трикотажа. Летние комплекты состоят из футболок с коротким рукавом и шорт. Для зимы выпускают костюмы, состоящие из брюк и верха с длинным рукавом — велюровые, махровые и из тёплого трикотажа.

Для полного комфорта людей с тонкими, чувствительными кожными покровами пижамы могут быть сшиты даже швами наружу, чтобы никакое трение не раздражало кожу и не мешало спать.

Есть немало любителей спать и вообще безо всего – в этом «одеянии» человек чувствует комфорт и полную свободу. А наука подтверждает, что такой сон не только приятен, но и весьма полезен по многим причинам:

• во время сна без одежды восстанавливается естественная циркуляция крови;
• снимается напряжение в нервных сплетениях брюшной полости;
• уменьшается бессонница;
• облегчается боль в животе на нервной почве;
• нормализуется работа сальных желёз;
• улучшается регенерация кожи;
• улучшается обмен веществ;
• снижается температура половых органов, за счёт чего у мужчин активизируется сперматогенез, а у женщин снижает вероятность развития грибковых заболеваний;
• сон становится глубоким и спокойным, что позволяет телу хорошо отдохнуть.

Как бы ни одевался (или ни раздевался) человек перед сном, самое главное — чтобы его сон на удобной постели был крепким и приятным, самочувствие после сна – бодрым, а настроение — хорошим.

Следующая новость
Предыдущая новость

Скачать фильм — Слава России! / Slava Rossii (2009) Простые советы, которые помогут быстро справиться с простудой Создаем сайт, учебный фильм InstantGet v2.09 Короткометражный мультфильм Red Rabbit

Последние новости