Китайская кухня или о том, что едят в Китае

Китайская кухня или о том, что едят в Китае

Китайская кухня или о том, что едят в Китае

Ни одна страна мира не может похвастаться такими совершенными блюдами, как китайская кухня. Это настоящее искусство, которое стало неотъемлемой традицией страны. Даже в Новый год китайцы обязательно идут в храм и несут пожертвование богу кулинарии в виде традиционных блюд, с просьбой оценить их кулинарные шедевры.

Здоровая и вкусная еда

Китайские блюда готовятся очень быстро. Все потому, что продукты мелко режутся, а специальная выпуклая сковородка обеспечивает быстрый нагрев. Благодаря такому способу приготовления, ингредиенты не теряют своих полезных свойств, и питательные вещества полностью сохраняются в готовом блюде. Поскольку все компоненты на тарелке сильно измельчены, отпадает необходимость обычных столовых приборов, поэтому китайцы едят бамбуковыми палочками.

В китайской кухне большое количество блюд из сои, риса, овощей, морепродуктов. Мясо, рыбу и птицу употребляют редко, хотя блюд их них предостаточно. Например, утка по-пекински – своеобразный национальный кулинарный шедевр, который можно попробовать в любом китайском ресторане. Пользуются популярностью и мучные изделия, всевозможная вермишель, рисовая лапша, паровые хлебцы.

Исходя из ингредиентов и способов их приготовления, китайские блюда считаются самыми здоровыми для организма. Богатая растительным белком соя, стимулирует умственную деятельность, морепродукты обеспечивают необходимым белком, минеральными веществами.

Гармония в каждом блюде

В китайской кухне блюда прекрасно сбалансированы, и каждое из них имеет целенаправленное действие. Одни – стимулируют активность и бурную деятельность, другие – действуют умиротворяюще и успокаивают человека, а третьи – помогают активизировать сексуальное влечение. Причем, очень важна и последовательность съедаемых блюд, которая помогает избежать проблем с желудком. Помимо блюд во время еды китайцы пьют много зеленого чая.

Очень популярны блюда из зернобобовых и продуктов из них. Насчитывается огромное количество блюд из сои и соевого творога. Все зернобобовые содержат много белка и блюда из них заменяют мясо, которое потребляется в ограниченном количестве.

Широко используются всевозможные овощи: капуста, батат, картофель, томаты, шпинат, молодые ростки бамбука. Их маринуют, квасят, сушат, солят.

Мясные блюда

Из мясных продуктов чаще всего встречаются блюда из свинины, домашней птицы. Утиные и куриные яйца также популярные в китайской кухне. Для приготовления особого блюда, утиные яйца обмазывают смесью из извести, золы, соды и соли и выдерживают в земле или специальном чане достаточно долгий период (от 20 дней до 3 месяцев). После «заточения» белок яйца становится коричневым, а желток зеленым, своеобразным получается и вкус.

Сегодня, чтобы оценить все достоинства кухни нет необходимости ехать в Китай. Любой китайский ресторан сможет предложить вам продегустировать изысканные восточные блюда, приправленные ароматными соусами и специями.

источник cf.ua

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые вредные советы Играть на бирже просто Monster Truck Challenge Вне тела Видеогляделка 2.7

Последние новости