Снижают ли вес препараты, содержащие экстракт гарцинии

В последнее время довольно активно рекламируются и обсуждаются препараты, содержащие экстракт гарцинии, как средства для снижения веса. А снижают ли они вес на самом деле и что содержат в своём составе, кроме растительного экстракта? Давайте попробуем разобраться на примере препарата «Гарциния форте».

Эти таблетки рекомендуется принимать, увеличив потребление жидкости, людям, склонным к полноте и имеющим избыточную массу тела. Также утверждается, что у страдающих ожирением различной степени при приёме этого препарата сокращается объем желудка. За счёт этого, при длительном приёме препарата, достигаются похудение.

В состав «Гарциния форте» входят: экстракт гарцинии, фукус, ламинария, крахмал, витамин С, пиколинат хрома, стеарат магния, оксид кремния. Для чего добавлен каждый из компонентов и какое действие он оказывает? Начнём по порядку.

Экстракт гарцинии получен из кожуры плодов камбоджийской гарцинии (Garcinia Combination). Он давно используется в народной медицине жителями южно-азиатского побережья при проблемах с пищеварением, дизентерии, наличии глистов, ревматизме, задержке менструаций, водянке, доброкачественных опухолях.

В экстракте гарцинии содержится гидроксилимонная кислота, которая:
• поддерживает высокий уровень глюкозы в крови, что приводит к быстрому насыщению;
• тормозит работу фермента, вызывающего формирование холестерина, жирных кислот и триглицеридов;
• снижает содержание в крови уровня лептина — вещества, вызывающего голод;
• способствует выработке «гормона счастья» серотонина.

Фукус — водоросль, содержащая много витаминов, амино- и полиненасыщенных жирных кислот. Содержит компонент фукоидан, активно влияющий на вирусы и опухоли, повышающий иммунитет. Фукус выводит из организма тяжёлые металлы и радионуклиды; улучшает обмен веществ; предотвращает образование тромбов. Не рекомендуется при тахикардии, бессоннице, раздражительности.

Ламинария (морская капуста) – водоросль, употребляемая в пищу. Содержит много макро- и микроэлементов. Богата йодом, поэтому рекомендуется для профилактики эндемического зоба. Не рекомендуется при повышенной чувствительности к йоду, некоторых нарушениях в работе щитовидной железы, острых заболеваниях почек и органов пищеварения.

Крахмал – полисахарид; в организме превращается в глюкозу и усваивается. В фармации применяется как наполнитель при таблетировании лекарств.

Витамин С — органическое соединение, необходимое для нормального функционирования костной и соединительной ткани; антиоксидант.

Пиколинат хрома уменьшает скорость образования жиров в организме. Снижает аппетит за счёт увеличения запаса гликогена в печени. Не рекомендуется беременным и кормящим. С большой осторожностью применять людям с нарушениями в работе поджелудочной железы.

Стеарат магния (пищевая добавка Е 572) в фармации используется как наполнитель при изготовлении лекарств. Оказывает успокаивающее действие.

Оксид кремния (пищевая добавка Е 551) – энтеросорбент; в фармации используется как вспомогательное вещество.

Итак, скорее всего, эффект от приёма данного средства будет заметен у «сладкоежек», у которых лишний вес связан с употреблением большого количества сладкого и мучного. Но на фигуре неблагоприятно отражается также употребление высококалорийных продуктов.

В обсуждениях на форумах можно найти и положительные, и отрицательные отзывы о результатах применения препаратов с экстрактом гарцинии. Некоторые форумчане получили весьма неприятные побочные эффекты. Вывод, сделанный большинством худевших, — нужно не только пить препараты для похудения, но соблюдать диету и больше двигаться. Впрочем, эти рекомендации помогут похудеть и в том случае, если сэкономить на таблетках для похудения.

Перед приёмом препаратов для похудения с экстрактом гарцинии, как и прочих средств аналогичного действия, весьма полезно будет посоветоваться с лечащим врачом, чтобы не принести своему организму больше вреда, чем пользы от их приёма.

Читайте также: прокат автомобилей Петербург

Следующая новость
Предыдущая новость

PCMedik v6.6.15.2009 + Rus Верхом на Бомбе (аудиокнига) Секреты уличных знакомств Raptor 2.2 Авиация и Космонавтика Выпуск 49

Последние новости