Самые чувствительные места у женщин для ласк

Наука давно доказала, что за ощущения человека отвечает чувственная кора головного мозга. Какой ее участок связан приблизительно с какой частью тела, определили еще в 1951 году в процессе проведения операций на головном мозге. Учеными даже была составлена своеобразная сенсорная карта. С помощью этой карты можно было понять, какую величину составляет участок коры мозга, отвечающий за ту или иную часть тела.

Оказывается, участок, отвечающий за ощущения в гениталиях, по размеру был самым маленьким и находился рядом с зоной, связанной со ступнями.
Современные эксперименты подтвердили, что ранее было правильно определенно место гениталиям в мозге. Но, когда специалисты стали разбираться в подробностях при помощи томографа, то обнаружили одно удивительное свойство: на сенсорной карте женского мозга клитор занимает то же место, что и пенис на карте мужского мозга.

Американские исследователи из Университета Рутджерс решили пойти еще дальше. При помощи ряда экспериментов они определили на карте место не только клитора, но также еще и влагалища, шейки матки, промежности и ануса. Проще говоря, ученые точно установили, какие участки женского мозга реагируют на стимуляцию конкретных участок гениталий.

Таким образом, выяснилось, что клитора — все же самая эрогенная зона. Далее в порядке убывания по чувствительности (хотя, у отдельных женщин это может быть по-другому) следуют влагалище, соски, шейка матки, анус и промежность. Причем, последние три эрогенные зоны объединены между собой в общую нервную сеть. Видимо, этим можно объяснить их участие в процессах достижения быстрого сексуального удовлетворения.

Также ученые научно доказали еще одно утверждение, о котором веками твердили женщины: что влагалище и клитор – это две большие разницы в смысле ощущений. На томограмме отчетливо видно, что стимуляция данных зон активирует различные участки мозга. Получается, что новые результаты опровергают весьма распространенную гипотезу о том, что ощущения, возникающие во влагалище во время полового акта не самостоятельные, а побочные, которые появляются в результате стимуляции клитора. Оказалось, что это заблуждение.

Ученые из США планируют в самое ближайшее время проверить еще одно утверждение сексологов о том, что у женщин существует так называемая G-точка, стимуляция которой будто бы приводит к быстрому и мощному оргазму. По мнению большинства, эта точка расположена в 4-5 сантиметрах от входа в «грот удовольствия» и находится на его своде. Исследователи собираются в ходе эксперимента стимулировать у женщин-добровольцев, лежащих в томографе предполагаемое место нахождение G-точки, наблюдая при этом, что происходит в мозге. Довольно интересное занятие, вряд ли тут соскучишься.

Читайте также: настасья самбурская голая

Следующая новость
Предыдущая новость

Код Марии Магдалины Коллекция Анимированных Аватаров (2009) Арийская Русь Ложь и правда о «высшей расе» X-Moto 0.5.1 glest 3.2.2

Последние новости