Керамические ножи — идеальное решение для кухни

Многим покажется, что нож из керамики – это своего рода нонсенс, так как данный предмет в первую очередь ассоциируется с чем-то прочным. Между тем, керамика кажется материалом, предназначенным для чего-то другого, но явно не для режущего инструмента. Как же тогда это можно понять?

Оказывается под общим названием «керамика» подразумевается целый ряд материалов, которые не имеют ничего общего с глиной. Существуют керамические зубные протезы, инструменты для точения материалов, платы для электросхем и многое еще чего. Кухонные керамические ножи представляют собой еще одно из внедрений инновационных технологий. На самом деле лезвия так называемых керамических ножей изготавливают из диоксида циркония – сверхпрочного материала, устойчивого к воздействию самых разных сред, в том числе кислотной и щелочной.

Сначала ножами из диоксида циркония пользовались исключительно повара элитных ресторанов. Чтобы украсить блюда, требовалось использовать очень острый инструмент, поэтому металлические ножи не всегда справлялись с этим делом. Довольно сложно порезать спелый помидор тонкими пластинами не очень хорошим ножом. Даже не совсем опытная хозяйка не станет этого сделать, так как понятно, что в итоге можно получить только мало аппетитное месиво. Эти неэстетичные ломтики подойдут разве для приготовления томатного соуса, но никак не украшения блюд.

В этом случае на помощь придут керамические ножи Supra – то, от чего не откажется ни один кулинар. Эти ножи легкие и острые, ими приятно работать. Благодаря удобной пластиковой ручке с силиконовым покрытием, такой нож не выскользнет из руки. При помощи керамического ножа можно создавать самые разнообразные украшения из овощей и фруктов, к лезвию такого нож анне прилипает сыр. Острая заточка позволяет нарезать идеально ломтики, тонкие пластины, получать ровную шинковку. Но самое главное: керамические ножи – идеальный вариант в процессе приготовления здоровой пищи.

Ножи из керамики не окисляются, а значит, не изменяют вкус продуктов. Поверхность таких ножей плотная, поэтому на них не остается неприятного запах, например, рыбы или лука. То же самое свойство облегчает уход за ножами, на их поверхности не задерживаются бактерии и другие вредные микроорганизмы, что в свою очередь, делает их безопасными для здоровья. Даже после разделки мяса достаточно промыть хорошенько нож под струей воды и можно уже использовать его для нарезки других продуктов, даже не требующих последующей тепловой обработке.

Линейка ножей Supra представлена двумя сериями: Kyodo и Hasaki, и в каждой из них присутствуют универсальные модели и ножи для чистки. Серия Kyodo (Прочность) – представляет собой ножи с черным лезвием и красной рукоятью. В серии Hasaki (Острие) весь нож, как рукоятка, так и лезвие выполнены в черном цвете.

Чтобы керамический нож прослужил долго, следует придерживаться определенных рекомендаций. Несмотря на высокую прочность материала, так как по твердости диоксид циркония уступает только алмазу и даже превосходит сталь, все же обращаться с ним необходимо бережно. Дело в том, что керамические ножи бояться падений и ударов, они не любят соседства с металлическими предметами, поэтому их следует хранить отдельно от других кухонных инструментов.

Поверхность, которая будет использоваться для нарезки продуктов керамическими ножами должна быть изготовлена из мягких материалов: силикона, пластика, дерева. Нельзя использовать доски из стекла, камня или металла. Нельзя использовать керамические ножи для нарезки замороженных или твердых продуктов, разделки мяса с костями или тушек рыбы. Не следует мыть ножи из диоксида циркония в посудомоечной машине, а моющее средство не должно содержать абразивов. Также ни в коем случае нельзя пробовать заточить керамический нож.

Секреты кулинарного мастерства заключаются не только в правильно нарезанных продуктах и тепловой обработке блюда, но также еще и использовании хорошего инструмента, выдержанной технологии приготовления и красивой подачи готового блюда. Керамические ножи идеально подходят для решения всех этих задач.

Читайте также: легковые шины

Следующая новость
Предыдущая новость

Авто придурки Extra DVD Ripper Express 6.7 Portable Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия) Развитие совершенных способностей Wondershare Media Converter 1.1.0.2 + crack

Последние новости