Кто такие энергетические вампиры, и какими они бывают

Вчера Вы пообщались со своей знакомой – посидели, хорошо поговорили, чайку попили. А после её ухода заметили, что самочувствие внезапно ухудшилось: начала болеть голова, появились слабость и сонливость, даже зябнется почему-то… Вроде бы, давно этот человек знаком, и отношения между вами вполне приятельские. Правда, у неё были проблемы, и она о них рассказывала, а Вы внимательно слушали и сочувствовали. Что ж, этот человек – энергетический вампир: он поглощает чужую энергию.

Можно этому верить или не верить, но энергетический вампиризм не только существует, но и встречается довольно часто. Причём, исследователи этого явления утверждают, что существуют активные (солнечные) и пассивные (лунные) вампиры, которые в жизни ведут себя по-разному. Хотя, вполне вероятно, что встречаются и промежуточные виды вампиров.

Активные вампиры агрессивны. Они, как пираньи, нападают на свою «жертву», скандалят, ругаются, кричат. Такие люди вспыльчивы и неуравновешенны; весьма зло шутят, ехидничают и разыгрывают знакомых; оскорбляют окружающих; провоцируют конфликты. Их поведение вызывает раздражение окружающих, и бурная реакция людей очень нравится вампирам: при эмоциональных всплесках люди выделяют большое количество энергии, которую и поглощают вампиры, и делают они это с большим удовольствием.

Чем сильнее люди реагируют на провокации вампира, тем сытнее ему живётся – во время ссоры или скандала он просто купается в чужой энергии. Но если люди игнорируют провоцирующие выпады вампира и остаются спокойными и приветливыми, вампир от этого страдает – он не получает энергетической подзарядки, и ему от этого становится не просто плохо — он начинает страдать. Без этой отрицательной энергии у вампиров начинается дискомфорт, появляется раздражительность. И это – не голословные утверждения: те, кто осознаёт себя вампирами, сами это подтверждают.

Некоторые вампиры могут сами и не провоцировать скандалов, и не ругаться попусту – в общем, ведут себя, вроде бы, как обычные люди. Но они обожают находиться рядом с теми, кто ссорится; любят наблюдать, прислушиваться к словам, подпитываясь в это время чужой негативной энергией.

Пассивный вампир — человек скромный, тихий, с виду — даже жалкий, несчастный. Он постоянно жалуется на свою тяжёлую жизнь, на соседей, погоду, начальство, неурожай. Такой вурдалак будет чрезвычайно долго сидеть в гостях или разговаривать по телефону, стараясь мягко, совершенно незаметно для собеседника, вытянуть из него как можно больше энергии. Ему это особенно хорошо удаётся, если он слышит в ответ на свои жалобы искреннее сочувствие. Результатом таких бесед будет хорошее самочувствие вампира и совершенная разбитость и даже странное, внезапное заболевание донора энергии.

Вампиром может быть и мизантроп – одинокий, нелюдимый человек, сторонящийся и не любящий людей. Ему противно касаться кого-то; он ненавидит чужих прикосновений. Но вампир-мизантроп, не испытывая стремления к общению, тоже нуждается в подпитке чужой энергией.

Человек может и не догадываться, что он является энергетическим вампиром. Но обычным людям обязательно нужно уметь распознавать вампира и знать, как можно от него защититься.

Следующая новость
Предыдущая новость

Колекция Хитовых игр Детства!!! Лучшие компьютерные игры №6 (июнь 2009) Как избавиться от алкогольной зависимости Энциклопедия по игре Сталкер Тени Чернобыля Returnil Virtual System Premium Edition 2.0.1.9002 + key

Последние новости