Как сделать бетон для фундамента?

В наше время уже редкая строительная площадка не использует бетон для возведения определённых объектов. Некоторые стройки используют привозной бетон, которые доставляется в специальных грузовиках с ёмкостями особой формы. Стройки, где объёмы используемого бетона велики, используют бетонные установки, которые сегодня можно заказать в профильных компаниях.

Если вы решили использовать бетон для заливки фундамента загородного дома, то вовсе не обязательно заказывать готовую продукцию. Качественный и прочный бетон можно изготовить и непосредственно на строительной площадке без использования промышленных бетономешалок и другой специальной техники. Для производства бетона вам понадобится наличие всего лишь трёх ингредиентов. Во-первых, это цемент высокого качества, во-вторых, это песок, а в-третьих, вода. Для упрочнения бетона нередко используется щебень.

Итак, с чего же начать приготовление прочного бетона для заливки фундамента. Для начала, естественно, нужно выкопать яму под фундамент. Её форму вы определяете сами. Она должна точно описывать контуры будущей постройки. Если фундамент будет подниматься на определённую высоту над поверхностью земли, то вам придётся использовать так называемую опалубку. Её можно изготовить их деревянных досок, который скрепляются между собой на нужную ширину деревянными рейками и гвоздями. Если вы не желаете терять время с досками, то можно воспользоваться профессиональной опалубкой, которая представляет собой выдвижные листы из пластика повышенной прочности, чтобы бетон попросту не разорвал форму.

Далее необходимо приступать к изготовлению самого бетона. Для этого нужно использовать 500-й цемент, песок с модулем 2,6 (этот показатель показывается крупность песка), а также гравий, величина гранул которого не превышает 1,5-2 см, ну, и конечно, воду. Далее для приготовления смеси высокого качества, способной выдерживать высокое давление, перепады температур и влажности, необходимо навести смесь в следующих пропорциях: песок 600, цемент 310, гравий – удвоенный объём песка, вода – половина объема цемента. Перед использованием песка проверьте, нет ли в нём примеси из глины или инородных тел, которые будут негативно сказываться на прочности бетона. После заливки фундамента такой смесью, которую тщательно замешивают, нужно дождаться схватывания бетона. Затем поверхность покрывается плёнкой, которая будет препятствовать воздействию прямого ультрафиолета

Следующая новость
Предыдущая новость

В поисках Города Богов — 1 (Трагическое послание древних) (аудиокнига) Atlantis 3D Screensaver Around the World Screensavers Секреты Вокальных Троянов (аудиокнига) Пособие по увеличению полового органа! v2.0

Последние новости