От нефролога до флеболога. Медицинские специальности нужно знать – в жизни пригодиться

От нефролога до флеболога. Медицинские специальности нужно знать – в жизни пригодитьсяСегодня многие люди, попадая в клиники, не всегда понимают, какой же именно специалист работает за той или иной дверью. Во время прохождения специальной медицинской комиссии люди стараются найти кабинет того специалиста, который указан у них в специальной карте, однако что именно этот специалист будет обследовать, не все догадываются. Этот недостаток информации приводит к нервозности, а при входе в кабинет, где стоят шкафы медицинские с различными колбочками и пузырьками впечатлительного человека может обуять самый настоящий стресс, во время которого начинает скакать давление, потеть кожа и проявляться другие признаки волнения.

Чтобы пройти медицинскую комиссию достойно, необходимо первым делом усвоить, что ни у одного из врачей нет задачи найти у вас некий неизвестный вам недуг. Безусловно, есть случаи, когда врачи такие недуги у людей находят, но вы в их число вряд ли попадёте, так как вы, вероятнее всего, не звезда шоу-бизнеса и не знаменитый олигарх. Если с вас нечего взять, то, поверьте, ничего страшного рядовой осмотр для вас не несёт. Такие уж черты бытовой коррупции в нашей стране. Их тоже приходится учитывать.

Теперь поговорим о сложном названии некоторых медицинских профессий, которые было бы отнюдь не лишним знать даже тому человеку, который редко обращается к врачам.

Начнём с такого специалиста как нефролог. Просьба, не путать эту медицинскую специальность со специальностью невролога. Это совершенно разные специальности, из-за схожести произношения которых вызывает нередко некая двусмысленность. Так вот, врач-нефролог специализируется на излечении болезней почек. Название специальности происходит от греческого слова «нефрос», что переводится на русский язык как «почка».

Ещё одной специальности, о направленности которой не все знают, можно считать специальность прозектора. Вообще, это помощник, изготовляющий лекарственные препараты, но это слово используется ещё и там, где есть прямая связь с патологоанатомией. Ну, в эти пределы входить не стоит…
Странно звучит специальность врач-флеболог. Это специалист, который занимается болезнями вен. Если вы страдаете варикозом, то вам непременно нужно обратиться именно к флебологу. Он разработает курс лечения, который подойдёт именно в вашем случае.

Следующая новость
Предыдущая новость

3D Plaything 3.004 (2009ENG) В Австралии 190 китов совершили массовое самоубийство Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) Руководство MIT по открыванию замков отмычкой Сборник шрифтов — кириллица + латиница

Последние новости