В мае Госдума планирует принять законопроект о продлении мер имущественной поддержки среднего и малого бизнеса

В мае Госдума планирует принять законопроект о продлении мер имущественной поддержки среднего и малого бизнесаГосударственная Дума планирует в мае принять законопроект, который расширяет возможности реализации преимущественного права приобрести субъектами среднего и малого предпринимательства арендуемой недвижимости, находящейся в муниципальной или региональной собственности. Об этом сегодня во время парламентских слушаний в Госдуме сообщил Сергей Гаврилов, председатель комитета по вопросам собственности.

«Мы планируем принять закон в весеннюю сессию, … я считаю, сможем успеть решить этот вопрос в мае», — сказал депутат. Также Гаврилов отметил наличие ряда проблемных вопросов, которые связаны с предельным размером выкупаемой недвижимости и запретом на приватизацию помещений, которые расположены в бизнес-инкубаторах. «Чтобы поддержка малого бизнеса была полноценной в государственной политике необходимы существенные системные изменения и ключевым является имущественная поддержка», — подчеркивает глава думского комитета.

По мнению Гаврилова принятие данного закона предоставит необходимые субъектам среднего и малого предпринимательства гарантии по сохранению за ними недвижимости – на праве долгосрочной аренды или на праве собственности. По его мнению, реализация закона во многом зависит от активности органов власти муниципальных образований и субъектов Российской Федерации, и от того, насколько быстро ими будет сформирован перечень арендуемого неприватизируемого имущества.

Внесенный правительством и принятый Госдумой в первом чтении в феврале текущего года проект закона, предусматривает продление до 1 июля 2015 г. (на два года) права льготного выкупа объектов недвижимости, арендуемых представителями среднего и малого бизнеса. Право на преимущественный выкуп помещений будет применяться в отношении объектов, арендуемых субъектами среднего и малого предпринимательства не менее двух лет по состоянию на 01.09.2012. Предпринимателям, которые добросовестно арендуют помещения более 5 лет по состоянию на 01.09.2012, предоставляется право подать заявление о выкупе арендуемой недвижимости в уведомительном порядке.

Право на заключение договоров аренды муниципального или государственного имущества с субъектами среднего и малого предпринимательства на новый срок без проведения аукционов или конкурсов предлагается распространить на договора, которые были заключены и после 1 июля 2008 г. В перечень объектов инфраструктуры, что необходимы для поддержки субъектов среднего и малого предпринимательства, включаются объекты инфраструктуры, которые обеспечивают содействие малым инновационным компаниям.

Законопроект снимает ограничения на максимальный размер арендуемых помещений для реализации преимущественного права выкупа средними и малыми предпринимателями.

В случае предоставления рассрочки, при выкупе взятого в аренду объекта недвижимости, предлагается отменить требование внесения первоначального взноса и установить равные ежеквартальные выплаты. При этом минимальный срок рассрочки оплаты устанавливается на 3 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

PC Wizard 2009 1.88 Rus Т. Ведина — Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения Казино х официальный сайт — в лучшем клубе онлайн Убийца планеты. Адронный коллайдер ТНК Взял за правило

Последние новости