«Мужские» профессии для женщин

Современная женщина всё чаще выбирает такую работу, которая раньше выполнялась исключительно мужчинами. Одни называют этот процесс эмансипацией, другие видят в этом вынужденные ходы со стороны женщины, которая ищет любую работу, чтобы вырастить своих детей. Если говорить о самых распространённых «мужских» профессий для женщин, то это рабочие предприятий, которые занимаются обслуживанием тех или иных станков. На заводах и фабриках женщины могут эффективно работать на фрезерных и точильных станках, высверливать с помощью сверлильных станков отверстия, заниматься профессиональной пайкой. Информацию о популярных женских профессиях можно найти на http://vselady.ru/ в удобное время.

Сегодня женщины водят автомобили, летают в космос, занимаются созданием программ. Можно встретить женщин, которые командуют воинскими подразделениями или управляют экскаватором. Пожалуй, сложно найти такую отрасль деятельности, которая для женщин оставалась бы закрытой. Даже на самых вредных химических и металлургических предприятиях сегодня задействованы женщины.

С недавнего времени в нашей стране стала обсуждаться идея о возможности призыва молодых девушек в армию. Для этого была запланирована уведомительная система: девушкам определённого возраста военкоматы должны были бы рассылать письма с информированием их о возможности пройти службу по призыву на добровольной основе. Такой эксперимент, правда, так и не стартовал. Многие воинские подразделения сегодня просто не готовы к приёму девушек, что стало одной из причин откладывания реализации этой идее. Кстати, в израильской армии даже девушки проходят службу по призыву.

В области спорта женщины тоже не только сумели догнать мужчин, но нередко их превосходят. Превосходят пока ещё не в плане результатов, а в плане участия в видах спорта. Судите сами, если вы женщина и хотите заниматься футболом или тяжёлой атлетикой – пожалуйста. А вот если вы мужчина и вдруг решили заняться синхронным плаванием, то нас многие косо посмотрят. Да и нет синхронного плавания для команд, состоящих из мужчин. Женский хоккей существует, женский бокс – тоже, а мужской художественной гимнастики вот нет. Получается, что женщины действительно превзошли мужчин в спортивной профессиональной деятельности, как и во многих других. Факт, что называется, налицо.

Следующая новость
Предыдущая новость

VSO ConvertXToDVD 3.6.4.158 Final Orca Browser 1.2 Build 5 В Москве закрываются деловые центры, сауны и опасные общежития Тест IQ Foxit Reader Pro 3.1 Build 0824 Portable

Последние новости