«Мужские» профессии для женщин

Современная женщина всё чаще выбирает такую работу, которая раньше выполнялась исключительно мужчинами. Одни называют этот процесс эмансипацией, другие видят в этом вынужденные ходы со стороны женщины, которая ищет любую работу, чтобы вырастить своих детей. Если говорить о самых распространённых «мужских» профессий для женщин, то это рабочие предприятий, которые занимаются обслуживанием тех или иных станков. На заводах и фабриках женщины могут эффективно работать на фрезерных и точильных станках, высверливать с помощью сверлильных станков отверстия, заниматься профессиональной пайкой. Информацию о популярных женских профессиях можно найти на http://vselady.ru/ в удобное время.

Сегодня женщины водят автомобили, летают в космос, занимаются созданием программ. Можно встретить женщин, которые командуют воинскими подразделениями или управляют экскаватором. Пожалуй, сложно найти такую отрасль деятельности, которая для женщин оставалась бы закрытой. Даже на самых вредных химических и металлургических предприятиях сегодня задействованы женщины.

С недавнего времени в нашей стране стала обсуждаться идея о возможности призыва молодых девушек в армию. Для этого была запланирована уведомительная система: девушкам определённого возраста военкоматы должны были бы рассылать письма с информированием их о возможности пройти службу по призыву на добровольной основе. Такой эксперимент, правда, так и не стартовал. Многие воинские подразделения сегодня просто не готовы к приёму девушек, что стало одной из причин откладывания реализации этой идее. Кстати, в израильской армии даже девушки проходят службу по призыву.

В области спорта женщины тоже не только сумели догнать мужчин, но нередко их превосходят. Превосходят пока ещё не в плане результатов, а в плане участия в видах спорта. Судите сами, если вы женщина и хотите заниматься футболом или тяжёлой атлетикой – пожалуйста. А вот если вы мужчина и вдруг решили заняться синхронным плаванием, то нас многие косо посмотрят. Да и нет синхронного плавания для команд, состоящих из мужчин. Женский хоккей существует, женский бокс – тоже, а мужской художественной гимнастики вот нет. Получается, что женщины действительно превзошли мужчин в спортивной профессиональной деятельности, как и во многих других. Факт, что называется, налицо.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2 24 совета как ускорить Windows XP Простые советы, как избавиться от пивного живота Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Новые ТанчикиNormal Tanks 2009Rus

Последние новости