«Мусорные» проблемы России

Для получения чистой воды сегодня используются специальные насосы. Однако далеко не везде они помогают получать воду, которая будет использована для питья. Часто загрязнение окружающей среды приводит к тому, что заражению подвергаются грунтовые воды и перед установкой такой техники как скважинные насосы для получения воды из недр земли такую воду нужно подвергнуть лабораторному анализу.

Часто проблема загрязнения вод связана с распространением по территории России несанкционированных свалок. Часто вместо того чтобы транспортировать мусор на полигон ТБО люди создают так называемые стихийные свалки там, где им кажется удобным. К примеру, зафиксировано увеличение числа стихийных свалок на территории водоохранных зон. Это ведёт к тому, что токсичные вещества стекаются в воду, отравляя её. После этого она становится непригодной не только для употребления в пищу человеком, но и для технических нужд.

Проблемой роста числа несанкционированных свалок в России озаботился и президент Путин, который потребовал разобраться с этой вопиющей ситуацией, когда свалки превращаются в реальную угрозу жизни здоровья людей. В некоторых регионах под свалками оказываются даже сельскохозяйственные земли, что сказывается на развитии аграрного комплекса.

Во многих странах к проблеме утилизации мусора подходят таким образом, что его просто сжигают. Однако исследования показали, что при сжигании отходов выделяются крайне токсичные вещества, которые могут оседать в почве и проникать в грунтовые воды, существенно из загрязняя. Лабораторный анализ грунтовых вод показывает, что только в глубинных скважинах можно получать чистую воду, которая не нуждается в существенной фильтрации и очистке.

Проблематика утилизации мусора может сводиться к использованию специального утилизационного оборудования, которое связано с вторичной переработкой отходов. В нашей стране ко вторичной переработке отходов пока относятся с настороженностью, а вот, к примеру, в Индии или Китае второбработка даёт существенный процент прироста экономики. Это позволяет удешевлять полученные таким образом товары, ведь здесь в ход идёт то, за что уже в своё время заплатили. Российским переработчикам тоже пора подумать над этим.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (аудиокнига) Развитие женских мышц TuneUp Utilities 8.0.3100.97 Владимир Винокур От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь

Последние новости