Как преодолеть ревность?

В состоянии ревности мы душим свое счастье, возмущаясь успехом или существованием других людей.

Рассмотрим некоторые подсказки по преодолению ревности:

1. Помните свои хорошие качества.

Не самый лучший способ преодолеть ревность, зато отлично помогает в практическом плане. Ревность часто коренится в безопасности. Мы боимся, что другие люди лучше, привлекательнее, намного успешнее. В результате, появляется чувство зависти к этим качествам. Но, вместо сравнения с другими людьми, нам никто не запрещает думать о личных хороших качествах, которые естественно отличаются от других людей. Каждый человек имеет разные таланты и сильные стороны, поэтому было бы глупо, рассчитывать на их обладание. Нам нужно смирение для поддержания собственного достоинства. Если удастся культивировать эту веру в себя, то исчезнет ревность к чужим достижениям, потому что мы преуспеем в чем-то другом.

2. Любовь не ограничивается.

Ревность часто возникает у того, кто считает, что любовь является ограниченным чувством, т.е. если человек любит кого-то другого, это уменьшает его любовь к нам. Очень часто в отношениях мужчины и женщины возникает необоснованная ревность, когда партнеры приравнивают любовь к мешку из 100 золотых монет и переживают, если их тратят на другого человека, боясь остаться ни с чем. Но настоящая любовь не такая. Если человек может почувствовать божественное бескорыстное проявление любви, то не будет ограниченно дарить его только одному человеку, а захочет поделиться со всеми.

Если мать имеет одного ребенка, ее любовь не уменьшится, когда она родит второго. Зато старший малыш, скорее всего, начнет ревновать, особенно если их родители будут проводить больше времени с новорожденным. Но, то, что им временно придется уделить повышенное внимание новорожденному, ни в коей мере не уменьшает количество любви к первому ребенку. Вот какая должна быть любовь.

3. Любить, значит желать счастья другим людям.

Некоторые личности иногда считают, что если вы не ревнуете, то не можете любить. Многие женщины не знают, как справиться с ревностью к мужу. Или наоборот мужчины испытывают болезненную ревность к своим женам. Даже бывают обиды на партнера, когда тот не ревнует! Но если любовь чиста, то вы действительно должны хотеть счастья для другого.

Когда человек, которого вы любите, получает прибыль или выгоду от связи с другим человеком, вы должны приветствовать это. Ревность только задушит его счастье. Тогда о какой любви может идти речь, если мы стремимся сделать человека несчастным просто потому, что пострадают наши гордость и тщеславие? «Любовь» заключается в состоянии, в котором счастье другого человека имеет важное значение для Вас … Ревность это болезнь, любовь — здоровое состояние. Незрелый ум часто допускает ошибки, предполагая, что чем больше любви, тем больше ревности.

4. Дать свободу выбора.

Любовь не предполагает управление. Даже те, кого мы любим больше всего, должны сами выбирать свой собственный путь. Если вторая половина делает выбор, который нам не нравится, не нужно чувствовать себя виноватыми или заставлять их чувствовать себя виноватыми. Можно только дать совет, помочь принять правильное решение. Мы не имеем права жить за них. Когда, несмотря на наши лучшие намерения, они следуют по неверному пути, лучше поддержать это. Допускается предложить нашу добрую волю и самоотверженную любовь, но не делать себя несчастными из-за чужого личного выбора.

5. Духовное единство.

Лучший духовный подход — чувствовать радость за достижения других людей. Оценивая достоинства других людей, сознательно вырастите эти хорошие качества в себе. Когда вы пытаетесь почувствовать единство с любимым, обретаете счастье.

Следующая новость
Предыдущая новость

IRoNDooM – Програмка Качаем мышцы правильно ZoneAlarm Pro 8.59 Работы Talantbek Chekirov TKexe Kalender 1.0.9.9 Звуки винчестеров при различных неисправностях

Последние новости