Советы по выбору мобильного тарифа

Советы по выбору мобильного тарифаВыбирая мобильного оператора, мы хотим в конечном итоге получить не только высококачественную связь, но и сэкономить свои средства на звонках. При этом многие россияне делают акцент именно на экономии. При этом выбор мобильного оператора и тарифного плана может быть осуществлён без подробного ознакомления с правилами эксплуатации этого тарифа.

Подробнее коснёмся вопроса о том, какие вопросы нужно учитывать при выборе тарифа сотовой связи. Начинать нужно с того, что вас интересует в большей степени. Если вы привыкли экономить, то обратите внимание, относится ли заинтересовавший вас тариф к категории безлимитные тарифы. Безлимитная связь в пределах сети может существенным образом экономить ваши деньги. Принцип здесь просто: вы оплачиваете так называемую абонентскую плату, после чего можете говорить в пределах сети с кем угодно и сколько угодно.

Если тариф к безлимитным не относится, то вам нужно уточнить стоимость одной минуты разговора. В последнее время абоненты всё чаще используют так называемую посекундную тарификацию звонков, когда плата идёт именно за то количество времени, которое вы уделяли телефонному разговору. Для любителей общаться друг с другом с помощью SMS будет не лишним уточнить стоимость одного сообщения. Часто люди не обращают внимания на этот фактор, а ведь может случиться так, что СМС будет стоить раз в пять дороже минуты телефонного разговора.

Современные мобильные телефоны оснащены функцией подключения к Интернету. Это может быть 3G, 4G или Wi-Fi. Здесь важно обращать внимание на стоимость трафика, если речь идёт о передаче интернет-сигнала через 3G, к примеру. Мобильные операторы нередко и здесь предлагают безлимитные тарифы, с помощью которых пользователи могут использовать Интернет в своём мобильном телефоне целый месяц по фиксированной цене. Правда, в этом случае нужно обращать внимание в первую очередь не на низкую цену, а на скорость приёма и передачи данных. Часто заявленная скорость является недостижимой, и телефон работает на крайне низких скоростях соединения с Интернетом. В этом случае вы можете потребовать от продавца того или иного тарифа объяснений по поводу несовпадения того, что указано в паспорте услуги с тем, что вы получили на самом деле.

При выборе тарифа не забывайте справляться и о роуминге. Ведь многие сети устроены так, что при выезде в другой регион, связь либо теряется полностью, либо её стоимость взлетает в разы.

Следующая новость
Предыдущая новость

SMath Studio 0.80 Stable Чёрная Риторика (аудиокнига) Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» Покупателям «жигулей» объяснили, как не платить проценты Домашняя Лаборатория № 7 от 2007

Последние новости