Кто они — мамины дочки?

Мужской тип «маменькин сынок» неоднократно и довольно подробно был описан в литературе и отражен в устном народном творчестве. Обычно бесхарактерные, безответственные и безвольные сыновья вырастают у беспокойных мам, которые выращивают ребенка в одиночку или при наличии слабовольного мужа.

Причины того, почему так получается можно рассматривать бесконечно, доходя до самой глубины человеческой психологии, антропологии и социологии. Кроме того, даже зная причины того, почему так происходит, не помогает при общении с этими странными людьми, которые не женятся долгое время, «чтобы не расстраивать маму».

Никого уже не удивить историей о том, как 30-летний сын проводит вечера в семье, где у него трехлетний малыш, а после того, как сын засыпает, он уходит домой. В противном случае у мамы, невзлюбившей невестку, начинает шалить давление, случаются обмороки и, вообще, появляется прединсультное состояние. Любой читатель сможет вспомнить десяток подобных историй.

Гораздо меньше описан другой женский типаж – мамины дочки. Этих девочек тоже в детстве страшно любили и воспитывали мамы. Причем, в этом случае любовь мам к дочкам выражается в стремлении не только дать им самое лучшее, а вырастить из них лучших. Этих девочек таскают на уроки английского, танцы, массажи и так далее. В то время, как другие дети играют в куклы, мамины дочки сидят за уроками. Когда, повзрослев, другие дети пьют водку и зажимаются в подъездах, мамины дочки учатся варить борщи и вышивать крестиком. Но во взрослой жизни, важнее иметь другие навыки – правильно пить водку и уметь дать в морду, когда тебя в чем-то ущемляют.

При этом, существует главное отличие маминых дочек от маминых сыновей. Если маминым сынкам все вокруг должны, то здесь – все наоборот, мамины дочки должны всем. Может, поэтому так часто они и находят друг друга, и получается страшная в своей гармоничности парочка: желание маминых дочек во всем угодить и всем понравиться, попадает на весьма благодатную и восприимчивую почву. С самого начала совместной жизни, со свойственной им пылкостью мамины дочки начинают показывать все свои таланты и умения. Они самоотверженно варят борщи, гладят шторы, белят потолки и орудуют дрелью. Довольно часто они бегают на работу, имея грудного ребенка и диванного мужа. Последнее определение должно быть понятно всем, кто хоть раз видел неработающих мужчин.
В конце концом маминым дочкам таки не удается добиться желаемого эффекта, потому, что никто сильнее любить и ценить их никто не начинает. А все потому, что их мужья – «мамины сынки», просто не знают, что может быть по-другому. Как можно их, маленьких принцев, любить за что-то, а не просто так? Какие могут быть цветы и романтические ужины? Какие кухни на заказ, цветы и подарки на годовщину свадьбы? Он же знает английский, а еще прочитал всех братьев Стругацких. Что еще от него нужно? Да, он даже может продекламировать всего Пастернака со стула! Неужели недостаточно? Почему эта жена вечно всем недовольна? Он дипломированный специалист, он не может пойти работать на стройку!

Какой же вывод можно сделать, после всего, чтобы сказано выше? Если за время общения этот сынок успевает повзрослеть, то он может уйти, показательно хлопнув дверью. Если же в процессе семейной жизни сынок, так и не набирается ума, то маминой дочке через некоторое время надоедают все эти безрезультатные инвестиции, и она выгоняет сама своего мужа из дома. В итоге, в разных поколениях возникает замкнутый круг. Одинокая мама все свою пылкую любовь начинает вымещать на детях, растя следующую смену маменьких дочек-сынков.

Читайте также: сервисное обслуживание ресторана

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости Yo Frankie v.1.1 (2009/ENG) Арийская Русь Ложь и правда о «высшей расе» SUPERAntiSpyware v4.26.1004 Final Opera JS

Последние новости