Весенние цветы, такие красивые и такие опасные

Когда зима уже подходит к концу, то хочется как-то разнообразить привычный пейзаж, сделать его более цветным и веселым. Поэтому клумбу под окном можно подготовить еще с осени. Известно, что одними из первых цветов на садовых участках расцветают нарциссы, которые не бояться весенних заморозков. Белые, желтые двухцветные, с махровой серединкой, изысканным стеблем и терпким запахом – эти цветы хорошо сохраняются на открытых клумбах, а также в тени под деревьями. Букеты из нарциссов долгое время остаются свежими в вазе и имеют прекрасный внешний вид. Особенно хорошо нарциссы сохраняются, если в воду добавить немного сахара – на один литр воды, одну столовую ложку сахара.

Однако, если в комнате стоит ваза с цветами, но у некоторых людей может возникнуть головная боль. Кроме того, нарциссы могут вызвать аллергию: начинают чесаться глаза, течет из носа и отекает лицо. Но это еще не все – если какая-то часть цветка случайно попадает в организм, то появляется тошнота, рвота, в редких случаях потеря сознания и даже конвульсии. Конечно, от этого не стоит меньше любить нарциссы, просто при пересадке или уходе за ними следует соблюдать некоторую осторожность и обязательно надевать перчатки, чтобы при наличии ранки или порезов на руках избежать прямого контакта с растением.

Есть еще один замечательный весенний цветок, вызывающий восхищение с тонким изысканным ароматом — ландыш. В народе этот цветок иногда называют майской лилией. Нельзя не любоваться красотой ландыша – на длинной изогнутой цветоножке множество белоснежных колокольчиков. Душисты цветы, которые хорошо растут в тенистых местах сада. Когда нежные колокольчики отцветают, то на из месте появляются красные ягоды. Эти ягоды также радуют глаз своим внешним видом. Однако ни в коем случае их нельзя брать в рот. Декоративная ягодка обладает такими же ядовитыми свойствами, что и все растение. Даже вода, в которой некоторое время простоит растение, содержит вещество, усиливающее сокращение сердечной мышцы.

Если какая-то часть растения попадает в желудок, то у человека возникают головные боли, приливы крови, галлюцинации, красная сыпь на коже. Отравление может возникнуть также в случае длительного вдыхания этого нежного и пьянящего аромата. Поэтому специалисты советуют ни в коем случае не ставить букетик с ландышами в изголовье кровати. Некоторые могут спросить: каким образом, часть растения способна попасть в организм?
На самом деле, это очень просто, особенно в случае с детьми или домашними животными, которые из любопытства или от нечего делать могут откусить часть листочка или стебля. Тем более, что и не каждый взрослый знает, насколько опасен этот нежный майский цветок.

Конечно, все любят весенних красавцев, украшающих клумбы и получают истинное наслаждение, любуясь их внешним видом и ароматом, который дарит природа. Тем не менее, не стоит забывать о мерах предосторожности. Очень просто отравиться ядовитыми растениями, особенно если не знать их особенностей.

Если, после контакта с каким-либо ратсением наблюдаются признаки недомогания, необходимо принять некоторые меры и обязательно вызвать врача. Пере приходом доктора следует в первую очередь промыть желудок или выпить чистой кипяченной воды. Можно сделать очистительную клизму с водой комнатной температуры или слабым раствором марганцовки. Хорошо помогает очистить организм активированный уголь или другой адсорбент. При появлении зуда на кожи или покраснении глаз следует промыть глаза и кожу обильно кипяченной водой. Главное знать, что залог успеха в лечении всегда зависит от вовремя принятых мер.

Читайте также: покрытия для саун

Следующая новость
Предыдущая новость

По волнам биоритмов JAP 00.12.005 Hide Folders 2009 3.2.15.583 + crack Тайное…Забытое… Невероятное Употребление мяса и сыра способствует развитию рака и диабета

Последние новости