Главный гость на детском празднике: как правильно выбрать торт

Главный гость на детском празднике: как правильно выбрать торт

Торт на детском празднике — это не просто сладость, это настроение, сюрприз, повод для гордости перед друзьями. Поэтому выбирать торт стоит тщательно, учитывая интересы и вкусы ребенка.

Внешнее оформление

Малышам до пяти лет покупают торты с мультипликационными героями. Девочкам часто заказывают кондитерские творения в виде кукол в пышных бальных платьях со съедобной юбкой. Для мальчиков выбирают машинки и трансформеры. «Темой» для оформления могут послужить любимые игрушки, увлечения и мечты ребенка или его собственная фотография. Изображение отпечатывают на специальном пищевом принтере на рисовой бумаге.

Найти готовый шедевр в магазине вряд ли получится, поэтому оптимальный выход — детский торт на заказ. Новосибирск, к примеру, предлагает широкий выбор кондитерских, где за демократичную цену можно реализовать практически любые кулинарные фантазии.

Начинка

Для детских лакомств выбирают бисквитные или медовые коржи. Крем — как правило, сметанный, творожный, мусс, легкий сливочный и т. п. Педиатры не рекомендуют покупать детям «тяжелые» сладости: торты с песочными коржами и масляным кремом.

Сверху лакомство украшают сливками, либо обтягивают мастикой. Последний вариант позволяет на верхний корж лакомства ставить фигурки.

Безопасность

Опустим очевидный момент о том, что обращаться за заказом на детский торт нужно только в проверенные, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны кондитерские. Даже свежее, прекрасно приготовленное изделие может нанести вред ребенку, если в составе торта есть ингредиенты, на которые у малыша аллергия. Поэтому прежде чем оставлять заявку, внимательно изучите состав будущего кулинарного творения, и расспросите родителей всех приглашенных детей: возможно у кого-то из ребят аллергия на такие частые компоненты, как мед, шоколад или красные ягоды.

Еще один пункт безопасности — правильная подача на стол. Посмотрите фото заказов детских тортов, пообщайтесь с поваром — многие изделия, особенно сложной формы, имеют несъедобный каркас, который помогает держать конструкцию. Шпажки и зубочистки нужны для соединения мелких деталей. Кондитер расскажет, как они будут располагаться, чтобы после разрезания торта вы смогли убрать все несъедобные элементы.

Размер

Дети — жуткие сладкоежки. На каждого маленького гостя лучше рассчитывать около 300 гр угощения. Торты с мастикой будут меньше по размеру, чем аналогичные с кремом, так как мастика — тяжелый материал. Например, если вес торта 3 кг, то в среднем 800 гр придется на мастику и только 2200 на коржи и крем.

Красивый и необычный торт станет отличным дополнением детского праздника и запомнится маленькому герою торжества на долгие годы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Януш Вишневский — Постель Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Мировая Авиация № 18 от 2009 Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню Обои — Красивые девушки

Последние новости