Десять самых распространенных «грабель» на которые мы наступаем

На свете существует очень мало людей, которые умеют учиться на ошибках, неважно, своих или чужих. Как свидетельствует практика, основная масса граждан, даже имея за плечами негативный опыт, все равно повторяет ошибки, снова и снова. При этом существует случаи, которые наиболее часто повторяются, даже при наличии весьма неприятных последствий.

Таким образом, можно выделить десять самых распространенных ошибок, хотя, конечно, у каждого человека есть свой список тех «грабель», на которые он постоянно натыкается. Для кого-то это может быть бутерброд с кетчупом и майонезом, хотя он прекрасно знает, что от этого может быть изжога или прыщи. Кто-то умирает от выпечки или ест на ночь, при этом понимая, что на утро его ожидает хорошая прибавка в килограммах. А кто-то курит, как паровоз, несмотря на предупреждения Минздрава и неприятный запах. Другие сидят по ночам в интернете, зная, что утром им никак не проснуться на работу без литра кофе.

Конечно, в идеале, не хотелось бы совершать одни и те же ошибки вообще. Но так как это совершенно невозможно, то можно хотя бы выбрать из списка три пункта и постараться не совершать их, а в отношении остальных сделать выводы. Что же не следует повторять снова и снова?

1. Есть на ночь. Каждый раз, пытаясь натянуть на себя любимые джинсы и при этом, видя в зеркале свисающие сверху бока, многие обещают себе не жрать после шести. Но все эти обещания нарушаются в тот же день, а потом на следующий день и так далее. Не всем удается проявить в этом деле твердость характера.

2. Снова давать мужчине шанс. Если избранник постоянно нарушает свои обещания, пропадает на неопределенное время, забывает позвонить, не дарит цветы и не зовет под венец, то не стоит давать ему второй, третий и стомиллионный шанс. Лучше послать его куда подальше, тогда может уже он научиться не наступать на свои собственные грабли и станет выполнять обещания?

3. Верить, что понравившийся мужчина не звонит, потому что занят на работе или заболел или потерял ваш телефон. На самом деле он вовсе не умер, и его не взяли в заложники, просто ему совсем не хочется звонить девушке. И не нужно ей винить в этом себя, если только перед этим она с ним не выпила бутылка водки, или не станцевала стриптиз на столе в приличном ресторане или не переспала с лучшим другом этого мужчины, а также сообщила его маме, что в лучших домах борщ варят вовсе не так.

4. Смешивать сомнительные жидкости воедино. Как заявил один интересный человек: имея высокий ай-кью, супер-аналитический ум, интеллигентную семью и многолетнее знание о том, что пиво с водкой нельзя мешать ни в коем случае, тем не менее, он всегда делает это, наплевав на необратимые последствия.

5. Болезненно интересоваться личной жизнью бывших. Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассникив первую очередь для того и существуют, чтобы увидеть бывшего мужа с супермоделью, где-нибудь на тропическом острове ли с новорожденным малышом на руках. Но, лучше остановиться именно на первом этапе, потому, что на «Одноклассниках» никто не будет выкладывать фоток, где ему грустно или плохо. В противном случае, не избежать длительно депрессии по поводу личного счастья бывшего возлюбленного.

6. Знакомиться в сомнительных местах. Многие, устав от одиночества снова и снова заходят на Мамбу, при этом отлично зная, что смогут там встретить только десяток пасущихся упырей, которые тут же предложат секс «на один раз», групповой секс или еще, что-то подобное. И закрыв в очередной раз страницу с возмущением или разочарованием, чаще всего девушка, все равно не удаляет свой аккаунт. И продолжает заходить на сайт через неделю, месяц или пару месяцев.

7. Прислушиваться к чужому мнению. Большинство людей твердо знают, что раскритиковавшая их сапоги, прическу, работу или бойфренда соседка не является экспертом в моде, трудовым отношениям или семейным психологом. Тем не менее, на душе все равно остается неприятный осадок. Поэтому в любимых сапогах уже выносится мусор, прическа меняется, о работе скромно умалчивается, а в бойфренде становятся видны все недостатки. Хотя, знание о том, что соседка ляпнула, что-то неприятное исключительно из зависти, при этом никуда не девается.

8. Хвастаться. Эти грабли напрямую связаны с предыдущими. Кончено, любому человеку приятно хотя бы раз испытать сладкое чувство превосходства, когда он рассказывает знакомым о том, что был на прошлой неделе на Бали, а скоро полетит на отдых в Италию. Но тогда уже не стоит обижаться, когда в следующий раз уже прозвучит критика прически, работы или бойфренда.

9. Покупать ненужные вещи. Этот пункт очень тесно связан с первым пунктом в данном списке. И даже если размер не подходит, то некоторые девушки покупают вещь «на потом», считая, что это послужит стимулом к похудению. Еще одной разновидностью этого пункта является покупка годовой карты в фитнесс-центр, которая уже спустя месяц пылится в бумажнике, несмотря на выложенные за нее сумасшедшие деньги. Самыми популярными из ненужных, но приобретенных вещей являются: хлебопечка (кто в ней через месяц еще печет хлеб?) пояс-бабочка, велотренажер (на нем так удобно развешивать вещи).

10. Снова и снова идти на нелюбимую работу. Это, пожалуй, один из самых распространенных и опасных грабель. Мало кому удается вырваться из этого замкнутого круга, все бросить и кардинально изменить жизнь.

Читайте также: yatour

Следующая новость
Предыдущая новость

cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64) SkypeCap 3.0 for Windows MyTest 5.2 Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов – это очень просто! Ишак — «Мерседес» — велосипед

Последние новости