Принтер для этикеток: какой выбрать?

В настоящее время редко, где в магазинах можно встретить казенные типографские ценники с вписанной там от руки продавцами стоимостью товара. То же самое можно сказать и про «кислотные» китайские наклеечки с ценой, которые еще не так давно рыночные торговцы приклеивали на каждую вещь, часто привезенную из тех же краев. Теперь современная этикетка стала более цивилизованной, за что можно благодарить производителей принтеров ярлыков. В настоящее время любое предприятие торговли, сферы услуг или другая какая компания могут довольно легко приобрести подобную печатную машину. Правда, при этом не все знают, как выбрать подходящий принтер.

Во-первых, трудности заключаются еще в том, что данный вид техники выпускается большим количеством производителей. Среди покупателей большой популярностью пользуются такие принтеры этикеток , как Zicox, Zebra, Godex и им подобные. Останавливать выбор на известных марках – залог удачного приобретения. Приобретая технику известных производителей надежного качества — это залог удачного приобретения.

Во-вторых, нужно знать, что все принтеры этикеток делятся по методу печати. Самыми простыми среди них считаются устройства прямой термопечати, более сложными являются термотрансферные принтеры. При работе принтера прямой термопечати происходит контактный нагрев особой термобумаги при помощи термоголовки принтера. Стоимость печати при этом получается дешевой, но нестойкой, так как ходимость такой этикетки составляет в среднем не более шести месяцев.

Что касается термотрансферной печати, то здесь используется более сложная технология. При этом в процессе печати применяется не только тепловое воздействие, но еще и особый красящий носитель — термотрансферная пленка или «риббон». На красящий носитель наносится специальный состав, в основе которого может быть воск, смола или смешанный состав. Таким образом, технологию можно использовать для печати не только на бумаге, но еще и на картоне, тканях, синтетических пленках, полимерных материалах. Этикетка, изготовленная на термотрансферном принтере, может прослужить не один год. Поэтому, приобретая принтер, необходимо учитывать, сколько и каких этикеток понадобиться на производстве ежедневно.

Большая часть моделей принтеров способны печатать штрих-коды, поэтому приобретая это устройство, можно внедрить на предприятии систему внутреннего штрих-кодирования. Дополнить эту удобную и простую систему автоматизированного учета необходимо сканером штрих кода, а также программным обеспечением. При наличии более масштабных задач, а не просто управление складскими остатками и инвентаризация, оптимальным решением будет приобретение терминала сбора данных – мини-компьютер, объединяющий автоматизации не только учета, но еще и всего производства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009 PowerOff 6.1.03.0309 ooVoo 2.2.0.62 Top Gear №50 (июнь 2009) Эмулятор игры «Электроника», 17 в одном

Последние новости