Чесночный суп — стимулятор иммунитета

Люди постоянно атакуются вредоносными микроорганизмами, и среди них особенно активны вируса гриппа. Противогриппозные вакцины не особо помогают: вирусы мутируют весьма быстро. Чтобы победить попавших в организм микробов, человеку приходится пить лекарства, многие их которых имеют побочные эффекты. Но есть в природе всем давно известное средство, способное противостоять проникновению микробов в организм и помогать справляться со многими заболеваниями, и это средство – чеснок.

Чеснок используется в медицине с древних времён: в Египте его употребляли от 22-х болезней; греки им лечили практически всё – от укусов насекомых до проказы; римляне применяли его для повышения выносливости воинов и заживления ран. Жители России к чесноку относятся с большим уважением, приравнивая его по силе действия к пенициллину.

Современные исследования показали, что чеснок в 100 раз эффективнее антибиотиков борется с бактериями, вызывающими заболевания пищеварительного тракта. Чеснок помогает уменьшить количество холестерина, сохранить эластичность кровеносных сосудов и снизить артериальное давление; разжижает кровь, чем препятствует образованию тромбов. Кроме того, чеснок способен предотвратить развитие раковых опухолей. Возможно, это объясняется тем, что употребление чеснока в организме повышает уровень антиоксидантов.

Постоянное употребление чеснока в холодное время помогает уберечься от простудных заболеваний и гриппа, а в случае появления заболевания — справиться с ним быстрее, чем обычно. Это объясняется тем, что чеснок повышает содержание в крови Т-лимфоцитов, которые принимают участие в усилении иммунитета человека.

Люди используют чеснок разными способами: едят вприкуску с первыми блюдами; добавляют в салаты и вторые блюда; натирают им сухарики и опускают в бульон; смешивают давленый чеснок с растительным или сливочным маслом и намазывают его на хлеб. Водой с настоянным в ней давленым чесноком полоскают рот и горло: это помогает при ангине, ларингите и фарингите; предотвращает кариес и заболевание дёсен. Для омоложения организма готовят чесночную вытяжку.

Чтобы без применения лекарственных средств значительно повысить иммунитет, можно приготовить весьма необычный чесночный суп. Для него понадобятся 52 крупные дольки чеснока. Половину из них очищают, а вторую половину обжаривают в кожуре. Кроме того, потребуются следующие ингредиенты:
• оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.;
• кайенский молотый перец – ½ ч. л.;
• корень имбиря – ½ стакана;
• нарезанный репчатый лук – 2 чайных чашки с горкой;
• свежий тимьян – 1,5 ч. л.;
• кокосовое молоко – 100 мл;
• овощной бульон – 700 мл;
• лимон – 4 дольки.

Неочищенные дольки чеснока заливают оливковым маслом, солят, обжаривают на сковороде; охлаждают и выдавливают из оболочек.

Сливочное масло растапливают в кастрюльке с толстым дном; добавляют лук, тимьян, имбирь, перец; варят, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляют обжаренный и свежий чеснок, варят 3 минуты. Вливают овощной бульон, тушат под крышкой 20 минут, пока чеснок не станет мягким.

Измельчают суп в блендере; перекладывают в кастрюлю, добавляют кокосовое молоко, дают закипеть, солят. В готовое блюдо добавляют сок лимона.

Полученного блюда достаточно для семьи из 4-х человек, но поскольку еда получается довольно острой, нужно соблюдать осторожность тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. После употребления такого супа желательно выпить 1-2 стакана молока, чтобы уменьшить раздражающее действие острых веществ на слизистую желудка.

Читайте также: Аэроэкспресс в Шереметьево

Следующая новость
Предыдущая новость

Appligent Append PDF 4.3.7 Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок Any DVD Converter Professional 3.7.4 Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс Законы дороги. Негласные ПДД 2009

Последние новости