Как спустить и поднять рояль или фортепиано во время переезда?

Как спустить и поднять рояль или фортепиано во время переезда?При переезде возникает столько проблем, что далеко не каждая семья решается на то, чтобы с этими проблемами справляться самостоятельно. Многие используются для помощи в переезде услуги грузчиков, которые выполнят самую тяжелую работу с максимальной эффективностью. Сегодня на рынке подобного рода услуг работает много специализированных компаний, которые готовы решить проблемы жильцов при переезде.

Перед тем как делать заказ бригады грузчиков на переезд, необходимо уточнить, какие услуги компания оказывает помимо такелажных работ. Чаще всего компании, помогающие при переезде, предоставляют и собственный транспорт. Если в перевозке нуждается мебель, то могут быть предоставлены вместительные фургоны, позволяющие перевести за один раз всю мебель, к примеру, стандартной двухкомнатной квартиры.

Обычно самые большие сложности возникают при перевозке и такелажных работах таких музыкальных инструментов как рояль или фортепиано. Для грузчиков это самая тяжёлая работа, потому что конфигурация того же рояля такова, что он не проходит в большинство дверных проёмов, если не провести дополнительные подготовительные работы. В принципе, они не так сложны, как могут показаться заранее.

Первым делом необходимо открутить ножки у рояля и ту часть, которая фиксирует педали. После этого можно рояль транспортировать по частям. Основную и самую массивную часть стоит упаковать в специальный двухслойный полиэтилен, между слоями которого располагаются воздушные пузырьки. Сегодня такой полиэтилен легко найти в любом хозяйственном магазине. Чтобы ещё больше обезопасить инструмент от нежелательных механических воздействий при его транспортировке, необходимо произвести дополнительную его упаковку. Для этого используются листы гофрированного картона, которые могут быть склеены друг с другом скотчем. Особое внимание нужно уделить углам инструмента, так как именно они могут пострадать во время перевозки.

Если в доме есть грузовой лифт, то это снимет часть проблем по спуску и подъёму пианино и основной части рояля. Если же лифта нет, то придётся использовать классический способ спуска-подъёма, который заключается в использовании широких полос плотной ткани, которая пропускается под днищем музыкального инструмента (фортепиано) и под боковой частью рояля. Для такого рода работ (спуска и подъема фортепиано или рояля) потребуются усилия 6-8 человек, двое из которых будут постоянно менять другие пары, которые устали во время переноски музыкальных инструментов вручную.

Следующая новость
Предыдущая новость

Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC ProgDVB 6.06.3 Std (x32 x64) Рынок жилья в Москве рухнул. Но этого никто не хочет признать Искусство омоложения и активного долголетия Real Spy Monitor v 2.91

Последние новости