Женский подход в решении "неженских" проблем с автомобилем

27.04.2013 8:16 6

Кто сказал, что ремонт, строительство, практика ухода за автомобилем – не женское дело? Во-первых, на каждый из видов занятости найдутся десятки представительниц хрупкого пола, их освоивших. Во-вторых, в большинстве своем леди не занимаются теми или иными вещами не из-за того, что не могут освоить практику их выполнения, а просто ввиду потому, что им это кажется сложным.

Но с каких времен сложное – синоним невозможного? Не в рамках регулярной работы, но при необходимости леди вполне сможет купить автозапчасти для Ситроен, к примеру (если уж ее выбор пал на элегантного "француза") и проконтролировать, чтобы в мастерской их поставили, куда полагается. Взять простой пример: машина сломалась, муж (брат, друг) уехал, ребенка нужно на чем-то возить в школу, что будет делать истинная женщина? Ей всего лишь нужно провести параллель с привычными занятиями, чтобы найти правильное решение.

В частности, в плане ее действий 4 шага.

  1. Найти мастерскую (которая, скорее всего, у опытной автоледи уже имеется на примете).
  2. Решить, где лучше купить автозапчасти Lexus (женщинам ведь не только "французы" нравятся): заказать их в салоне или все-таки не рисковать и самой найти детали, которые наверняка идеальным образом встанут на отведенное под них место.
  3. Разобраться в терминологии (чтобы определиться, что лучше для машины – новая или подержанная деталь, оригинал или неоригинал).
  4. Проверить результат и забрать автомобиль.

Что поможет в этой практике? Во-первых, что до поиска поставщика запчастей, соискательнице – интернет в помощь (в онлайн не только платья и колготки можно купить). Во-вторых, касательно выбора подходящей запчасти: равно, как и с покупкой стильного костюма, смотреть надо на марку изделия, ориентироваться на заданные габариты (только не свои, конечно, а машины, которые указаны в техническом паспорте) и гарантии работоспособности. В-третьих, как осуществлять контроль над работой мастера? В этом пункте справиться проще тем леди, что уже познали радость материнства.

  • Что делает мама, чтобы убедиться, что ребенок в ее отсутствие ел? Задает ему уточняющие вопросы, то же актуально и с мастером автосервиса (только надо подготовиться теоретически, чтобы произвести впечатление знающего человека).
  • Как проверить, свой ли мяч сын принес домой с уличного футбола? Поставить на изделии метку, тот же принцип применим и с установкой автозапчасти, принесенной в мастерскую. На ней нужно оставить знак, правильно выбрав место: чтобы и в глаза не бросался, и после монтажа был виден (тому, кто знает, куда смотреть).
Следующая новость
Предыдущая новость

Всемирное остроумие Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) Syntext Serna Enterprise v4.1.0 iQ версия 2.0 современные тесты Превосходные рисунки Роба Гонзалвеса

Последние новости