Женский подход в решении «неженских» проблем с автомобилем

27.04.2013 8:16 3

Кто сказал, что ремонт, строительство, практика ухода за автомобилем – не женское дело? Во-первых, на каждый из видов занятости найдутся десятки представительниц хрупкого пола, их освоивших. Во-вторых, в большинстве своем леди не занимаются теми или иными вещами не из-за того, что не могут освоить практику их выполнения, а просто ввиду потому, что им это кажется сложным.

Но с каких времен сложное – синоним невозможного? Не в рамках регулярной работы, но при необходимости леди вполне сможет купить автозапчасти для Ситроен, к примеру (если уж ее выбор пал на элегантного «француза») и проконтролировать, чтобы в мастерской их поставили, куда полагается. Взять простой пример: машина сломалась, муж (брат, друг) уехал, ребенка нужно на чем-то возить в школу, что будет делать истинная женщина? Ей всего лишь нужно провести параллель с привычными занятиями, чтобы найти правильное решение.

В частности, в плане ее действий 4 шага.

  1. Найти мастерскую (которая, скорее всего, у опытной автоледи уже имеется на примете).
  2. Решить, где лучше купить автозапчасти Lexus (женщинам ведь не только «французы» нравятся): заказать их в салоне или все-таки не рисковать и самой найти детали, которые наверняка идеальным образом встанут на отведенное под них место.
  3. Разобраться в терминологии (чтобы определиться, что лучше для машины – новая или подержанная деталь, оригинал или неоригинал).
  4. Проверить результат и забрать автомобиль.

Что поможет в этой практике? Во-первых, что до поиска поставщика запчастей, соискательнице – интернет в помощь (в онлайн не только платья и колготки можно купить). Во-вторых, касательно выбора подходящей запчасти: равно, как и с покупкой стильного костюма, смотреть надо на марку изделия, ориентироваться на заданные габариты (только не свои, конечно, а машины, которые указаны в техническом паспорте) и гарантии работоспособности. В-третьих, как осуществлять контроль над работой мастера? В этом пункте справиться проще тем леди, что уже познали радость материнства.

  • Что делает мама, чтобы убедиться, что ребенок в ее отсутствие ел? Задает ему уточняющие вопросы, то же актуально и с мастером автосервиса (только надо подготовиться теоретически, чтобы произвести впечатление знающего человека).
  • Как проверить, свой ли мяч сын принес домой с уличного футбола? Поставить на изделии метку, тот же принцип применим и с установкой автозапчасти, принесенной в мастерскую. На ней нужно оставить знак, правильно выбрав место: чтобы и в глаза не бросался, и после монтажа был виден (тому, кто знает, куда смотреть).
Следующая новость
Предыдущая новость

Тайны Смутных Эпох Snooper v 1.37.1 SAS.Планета 90721 Выражайте Свои Желания The Bat! Beta 4.2.7.1 + The Bat! Beta 4.2.7.1 Multilang Portable Rus

Последние новости