Невыспавшаяся женщина опасна по утрам

Последние исследования американских ученых доказали, что женский организм гораздо сильнее страдает от недосыпа, чем мужской организм. Поэтому специалисты дали женщинам «сонный карт-бланш», и если по утрам представительница прекрасного пола часто бывает раздражительной, то нужно просто дать ей выспаться. Это пойдет пользу не только ей самой, но также еще и мужу. К тому же регулярный недостаток сна может привести к развитию серьезных заболеваний.

Ученые из Университета в Северной Каролине в ходе исследований выяснили, что невысыпающиеся женщины страдают, как физически, так и психологически. Все это проявляется в чрезмерной агрессии и плохом настроении.

По словам доктора Майкла Бреуса, в этом нет ничего удивительного, потому, что при недостатке сна у дам в организме наблюдается высокая концентрация воспалительных маркеров. Это свидетельствует о риске сердечно-сосудистых заболеваний, возможности инсульта, образования тромбов или депрессии. Причем, такого не скажешь о мужчинах, которые отличаются большей выносливостью. Среди представителей сильного пола не было выявлено связи между количеством маркеров воспаления и сном.

По словам экспертов, для сна необходимо как минимум восемь часов, чтобы не впасть в депрессию и не стать причиной депрессии близких. Люди, которые спят менее пяти часов в сутки, чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто спит по восемь часов.

Для тех, кто кому не удается выспаться, доктор Бреус советует уделять время для сна днем. Неважно, в какое отрезок дня найдется время подремать, в основном значение имеет продолжительность сна – либо 25 минут, либо 90. При этом следует знать, что отход от этих временных рамок может только ухудшить ситуацию.

Между тем, британские исследователи выяснили, что не так-то просто позволить себе здоровый восьмичасовой сон. Как определили ученые, мужчины и женщины в возрасте 20-30 лет спят в среднем 7 часов 14 минут. В 40-50 лет промежуток сна сокращается до 6 часов 50 минут. После 65 лет время сна уменьшается еще на 20 минут.

Оказывается потребность в сне в основном определяется возрастом. Люди младшего возраста, которые в течение дня больше тратят энергии и устают, нуждаются в сне больше в среднем на 45 минут, чем люди после 65 лет. Тем не менее, и мужчинам и женщинам необходимо спать по 7-8 часов в сутки.

Следующая новость
Предыдущая новость

TKexe Kalender 1.0.9.9 Лыжницу Наталью Матвееву поймали на допинге Авиация и космонавтика №44 Fresh UI 8.33 Full RUS Экзамен? Легко!

Последние новости