Делаем маникюр

Любая женщина должна иметь ухоженные руки, даже пусть без маникюра, но обязательно в аккуратном виде. Однако, лучше, конечно, с маникюром. К тому же, всегда можно процесс создания маникюра превратить в увлекательное и интересное занятие.

Откуда вообще взялось это слово «маникюр»? оно возникло из слияния двух латинских слов: «manus» – рука, и «cura» – уход. Получается, что маникюром можно назвать любую процедуру, связанную с уходом за руками. Причем, в список процедур будет входить не только подпиливание, окрашивание и декорирование ногтей, но еще и обработка кутикулы, массаж, наращивание ногтей, ванночки для рук.

Однако, для этой статьи под термином «маникюр» будет подразумеваться только окрашивание и декорирование ногтей. В основном в домашних условиях женщины красят ногти в один цвет, чуть реже делают французский маникюр. Очень мало женщин красят каждый ноготь сразу в несколько цветов. Причем, в данном случае важно, чтобы выбранные цвета подходили друг к другу, например, голубой и розовый, бирюзовый с оранжевым или фиолетовым и так далее.

Также для маникюра можно воспользоваться лаком-краской с тонкой кистью, при помощи которой проводить линии, волны, рисовать круги, кометы, запятые, лабиринты на границах слияния цветов. Причем это можно делать посередине, по краю, по всей поверхности — лишь бы сохранить общую симметрию. Особой популярностью в последнее время пользуется, так называемый, трескающийся лак. Магнитный лак просто преобразит любую одноцветную композицию. Любые разноцветные лаки помогут создать интересный рисунок. Сначала можно потренироваться рисовать простые узоры, постепенно переходя к более сложным.

Помогут разнообразить маникюр элементы декора, например, стразы. Их можно укладывать в любом мечте: в центре, сверху, сбоку, главное не забывать про симметрию. При этом, необходимо учесть важный нюанс: под стразой лак не должен лежать тонким слоем, потому, что потом на нее необходимо надавить, иначе она будет выпирать и не держаться крепко. Далее следует ногти покрыть несколькими слоями прозрачного лака, шеллака или геля.
Стразы тоже бывают разного размера и формы: сердечки, звездочки, бабочки, месяцы и так далее. Удобнее, конечно, использовать маленькие стразы.

Также к элементам декора можно отнести наклейки. Только не следует их путать с наклейками, который используются для создания четких линий, например, полоски для французского маникюра. К тому же наклейки имеют преимущества по сравнению со стразами: их не нужно надавливать и укреплять, потому, что они плоские. Хотя, все же следует покрыть тонким слоем прозрачного лака. Следует проследить, чтобы цвет наклейки гармонировал с цветом лака, если она, конечно, не покрывает всю поверхность ногтя. Не следует также забывать о гармонии одежды и маникюра, обратить внимание на стиль и расцветку.

Существуют и другие элементы дизайна ногтей: камушки, блестки, слюда, перья, металлические детали и другие. Перед тем, как заняться работой над ногтями, следует хорошо продумать все этапы работы, приготовить необходимые инструменты. Как можно выложить на ноготь довольно мелкие элементы декора? Для этого следует использовать специальную иглу для выкладки. Чтобы насыпать блестки, сначала нужно немного насыпать их на лист бумаги, затем насыпать на небольшой участок ногтя. Сыпать блестки следует на немного влажный лак, чтобы они прямо там и застыли вместе с ним.

Что следует делать, если какой-то элемент декора выступает вверх острым краем? Сначала следует доделать маникюр до конца и дать ему высохнуть. После этого можно уже взять пилку и аккуратно спилить проблемный участок. После этого уже покрыть весь ноготь финишным лаком. Необходимо проследить за тем, чтобы все слои лака ложились тонко.

В дизайне ногтей можно использовать сразу несколько вариантов маникюра, то есть, французский маникюр украсить стразами, нарисовать круги или насыпать блестки. Или же стразы оформить при помощи лака-краски, а металлическую звездочку прикрепить на многоцветное оформление. Одноцветную же композицию украсить симпатичной наклейкой, например, украшенной по бокам блестками.

Напоследок, несколько полезных советов. Всем известно, что лак, уложенный в несколько слоев, долго сохнет. Как же можно ускорить этот процесс? Например, сделать это при помощи прибора сушилки или средства для сушки ногтей. Или же покрасить ногти на ночь, чтобы они до утра хорошенько просохли. Чтобы лак долго держался и не обдирался в течение 2-3 недель без использования шеллака и геля, необходимо использовать лак-основу и так называемый финишный лак. Бывает, что один и тот же лак совмещает в себе эти две функции. Лак-основа не только помогает закрепить маникюр, но также предохраняет ноготь от желтизны, которая остается на ногтях после использования любого цветного лака. Также в лак-основу могут входить полезные компоненты, позволяющие комплексно ухаживать за ногтями. А финишный лак позволяет защищать маникюр от неблагоприятных и травмирующих воздействий на него. Главное, выбирать только качественные средства, чтобы не навредить здоровью ногтей.

Как можно вообще укрепить ногти? Существует огромное количество средств для ухода и восстановления ногтей. Но особого эффекта они не принесут. Лучше пить витамины и тогда результат не заставит себя долго ждать. И самое главное: женщина должна быть неотразима всегда, пусть без макияжа, но обязательно с маникюром.

Читайте также: fleur.ua

Следующая новость
Предыдущая новость

«Голливуд» превратился в братскую могилу Про доллары 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака Game Maker 7.0 Pro + руссификатор

Последние новости