Бизнес на кремации

Многие российские муниципалитеты бьются над решением задачи о том, как расширять имеющиеся кладбища. Причина в том, что относительно высокая смертность в различных регионах не позволяет создавать компактные и небольшие кладбища. Кладбища крупных городов сопоставимы с размерами целых провинциальных городов, где уже часто не бывает места для новых захоронений.

Такую проблему помогла бы решить кремация покойных. Кстати, достаточно большое число современных людей, по опросам одного из журналов, предпочло бы именно кремацию. Сегодня кремацию называют самым цивилизованным способом погребения, который выбирается родственниками усопших всё чаще. Это может поспособствовать развитию кремационного бизнеса, который пока ещё не распространён в России. А если большого распространения нет, то и эту бизнес-нишу можно заполнить с помощью созданию специализированной фирмы. Главные затраты заключаются здесь в создании такого помещения как крематорий. Это помещения, в специальных залах которого происходит прощание с умершим человеком, а затем гроб с его телом отправляется в печь, где и происходит кремация. В конечном итоге прах усопшего помещается в специальную урну, которая и будет погребена на городском кладбище. В этом случае могила может быть даже вертикальной, что существенно увеличивает число свободных мест на кладбище.

По некоторым данным, услуги кремации и последующего погребения урны с прахом умершего или погибшего человека могут обойтись гораздо дешевле, чем придание земле тела, находящегося в обычном гробу. Ведь сейчас бизнес вмешивается и в эту сторону человеческого бытия. Причина дорогого погребения гроба с телом в высокой стоимости земли. Ведь даже несколько квадратных метров земли на территории, к примеру, Москвы могут обойтись в пару сотен тысяч рублей. Для погребения урны с прахом многие квадратные метры не нужны. В этом и заключается возможность для родственников усопшего сэкономить деньги.

Многие не доверяют тела своих усопших близких крематориям, называя процесс кремации неправославным. Однако это явное заблуждение, ведь в христианских книгах нет слов о запрете кремации покойных. Тем более что в конечном итоге прах всё равно предаётся земле. Услуги крематориев могут приносить существенный доход тем, кто реализует такой бизнес-проект.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Австралии 190 китов совершили массовое самоубийство Yod\’m 3D 1.32 Trillian Astra 4.0 Build 112 Premium Full Rus Н.А.Морозов ПРОРОКИ Музыкальный класс (уроки вокала)

Последние новости