Детское пособие — это помощь государства или издевательство?

20.05.2013 20:04 3

Детское пособие  — это помощь государства или издевательство? Многие родители перед рождением малыша сомневаются в том: хватит ли им денег на его воспитание и содержание. Дело в том, что женщина уже не сможет быть полноценным добытчиком, а расходы после появления ребенка намного возрастут. Некоторые подумают, что помощь государства будет в этом случае весьма кстати. Как известно, в России ежемесячное детское пособие на ребенка выплачивается до достижения им 16 лет, в некоторых случаях даже до 18 лет. Перед этим необходимо собрать пакет документов. Но стоит ли мучатся и тратить свое время, учитывая размер этого самого пособия?

Например, в Краснодарском крае размер выплат составляет 432 рубля в квартал, то есть в месяц это – 144 рубля (3,7 доллара США, или 2,8 евро). Чтобы оформить детское пособие следует пройти несколько этапов. Первый этап состоит в том, что нужно предоставить огромное количество документов: свидетельство о рождении ребенка, справку о составе семьи, затем справку о заработной плате родителей за последние три месяца – для работающих.
Неработающим нужно принести аттестаты, трудовую книжку, дипломы, а также справку из центра занятости. Также нужно предоставить сберегательную книжку или выписку с номером счета одного из родителей, на которого будет оформляться пособие. Если один из родителей прописан в другом районе, также нужно предоставить справку, что пособие не выдается в организациях другого района. В заключение нужна будет справка из школы, где обучается ребенок и паспорта родителей.

Второй этап состоит в том, чтобы отстоять огромную очередь и сдать этот пакет документов. При этом нужно внимательно следить, чтобы не закончился срок действия какой-либо справки. Собранные документы предоставляются по месту жительства в отдел занятости и социальных программ, например, Департамент социальной защиты. Третий этап состоит в том, что специалист данного ведомства должен подсчитать доход и сообщить родителям: положено ли им получать ежемесячное пособие на ребенка или нет. В частности, пособие на ребенка могут получать семьи, где родители зарегистрированы в качестве безработного в органах занятости. Также пособие положено родителям, обучающимся в вузах на дневной форме, служащим в армии или если они ухаживают за инвалидами I, II групп, детьми-инвалидами, детьми до трех лет, пожилыми родителями старше 80 лет.

Кроме того, в разных регионах существует различный коэффициент пособия. Например, в Москве в 2012 году он составлял на ребенка до 18 лет 800 рублей, а для матерей-одиночек 1600 рублей. Детям военнослужащих и детей без алиментов пособие составляет 1200 рублей. В Санкт-Петербурге размер выплат составляет чуть более 604 рублей, а для матерей-одиночек и детей военнослужащих – 873 рубля с копейками. Пособие на ребенка от 3 до 7 лет – 651 и 940 рублей соответственно.

В Екатеринбурге матери-одиночки и дети военнослужащих получают почти 559 рублей, опекуны — 745 рублей, а вес остальные семьи – немного более 372 рублей. В Ростове размеры пособия составляют для основной массы родителей – 297 рублей, для матерей-одиночек – 594 рубля, для детей военнослужащих – 446 рублей.

Жителям Краснодарского края на детей полагается пособие в размере 144 рубля, для матерей-одиночек его размер составит 282 рубля, на ребенка военнослужащего или ребенка без алиментов — 208 рублей. Наверное, на Кубани живут другие люди, получается, что здесь родители меньше всех нуждаются в деньгах? Потом, что именно здесь и без того символическое пособие местные власти урезали просто до карикатурных размеров. Разве можно назвать сумму — 144 рубля помощью государства матерям? Скорее, это является издевательством, так как вряд ли правительство может считать, что эти деньги заметно поправят бюджет семьи или помогут матерям-одиночкам накормить своего ребенка.

Читайте также: молниезащита

Следующая новость
Предыдущая новость

Govorun v3.1 Loaris Trojan Remover v1.1.7.0 + keygen Snappy Fax 4.30.2.1 + keygen Классный способ приготовления макарон с сосисками Advanced SystemCare 3 v3.3.2.657 PRO

Последние новости