Муж - домашний тиран, как с этим бороться?

20.05.2013 20:04 48

Одной из самых популярных тем на женском форуме обычно являются темы, где женщины обсуждают своих мужей-тиранов. При этом, наблюдается одна довольно интересная закономерность: форумчанки, жалуясь на своих супругов, любят обсасывать со всех сторон подробности скандалов, унижений и претензий со стороны мужчин. Однако крайне редко при этом кто-то из них предлагает другой «подруге по несчастью» конструктивные пути решения проблемы.

Не редко можно увидеть такие записи, как: «Муж говорит, что я толстая, сутулюсь, ужасно одета, пузо висит, не умею готовить, а в доме разбросаны игрушки. В общем просто куча недостатков, непонятно, как он со мной живет!» или «Постоянно говорит, что я и моя мать одинаковы – жадные бессердечные твари, которым только деньги и нужны», «Возмущается, как современный человек не может знать, кто изобрел радио и при чем здесь Попов». Другие варианты записей: «У моего мужа до меня всегда были красивые длинноногие девушки, а теперь он говорит мне, что я маленькая и недостаточно худая для него», «Мой муж постоянно делает мне замечания, а когда я на него обижаюсь, то говорит, что лучше бы я работала над собой, чтобы избавиться от своих недостатков» или даже «Муж говорит, что я некрасивая и глупая, а женился на мне он из жалости».

Как-то встретилась одна довольно оригинальная тема. Девушка писала, что ее муж иногда проверяет после оргазма пульс, чтобы проверить – правда ли она испытала удовольствие или притворяется. При этом, сама автор не скрывала от форумчанок, что частенько имитировала оргазм, а теперь боится, что ее обман раскроется и спрашивала совета, как ей себя вести. Но гораздо больше поражали советы, которые давала ей другие дамы. Например, одна предлагала дышать глубже, тогда и пульс усилится. При этом никто практически не возмутился тем, что такой интимный процесс, как оргазм, может стать предметом обсуждения, претензий и контроля.

Сожитель другой женщины во время секса, когда дама уже приближалась к оргазму мог заявить, что ему надоело трахать ее все эти годы, тем самым доведя бедную женщину до истерики. Конечно, все эти примеры типичной домашней тирании, даже без рукоприкладства. Модные в настоящее время различные психотерапевты могут сказать, что, видимо, у таких мужчин была жестокая, плохая или же равнодушная мать, которой он теперь пытается отомстить в лице всех женщин, отыгрываясь на собственной жене. Или все же мать была прекрасной женщиной, но забитой мужей, который также вел себя с ней.

Однако ни одна из таких причин не оправдывает домашнего тирана. На самом деле, такое поведение по отношению к женщине является недопустимым. Конечно, многие женщины свято верят, что все в жизни как в сказке и если быть доброй, милой и ласковой, то рано или поздно любой чудовище сбросит свою жуткую личину и превратиться в прекрасного принца с чуткой душей и нежным сердцем. Хочется их разочаровать, так как сказки все же иногда врут, поэтому страшная правда состоит в том, что никакой мужчина никогда не превратиться в чудесного принца и уж тем более не обнажит свою душу, так как прекрасной души там никакой вовсе нет.

Поэтому, если женщине не повезло и достался такой вот домашний тиран, то ему нужно сопротивляться изо всех сил. На все критические замечания следует ему отвечать, что муж ей нужен для восхищения, поддержки и радости, а свои недостатки она и сама знает. В крайнем случае, не стоит обращать внимание на плохое настроение мужа, прятать по возможности деньги, чтобы иметь собственную заначку. Постараться не приобретать общую недвижимость и не таскать сумку с продуктами. А самое главное - всегда заниматься своими делами. Потому, что все равно у такого мужа невозможно стать хорошей ни при каких обстоятельствах. Всегда найдется что-то, чем он будет недоволен или за что можно унизить – необразованные или неинтеллигентные родители, плохая внешность, плохая еда и так далее. Если уже нет сил сопротивляться, то остается только бежать. Потому, что такой муж не измениться т трать свою единственную и драгоценную жизнь на такого человека не стоит. Тем более что другая народная мудрость гласит, что единственный способ жить хорошо – это сразу уходить оттуда, где плохо.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

PC Wizard 2009 1.88 Rus Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC Полсекунды достаточно для того, чтобы определить насколько человек внушает доверие Wings 3D 1.0.1 ImgToTxt 2.01 RUS

Последние новости