Солнцезащитные очки: какие выбрать?

Как советуют специалисты, солнцезащитные очки необходимо носить не только в летнее время года. Ведь даже само их название говорит о том, что данный аксессуар предназначен для защиты от солнца и ультрафиолетовых лучей.

Между тем, большинство людей уверены, что солнцезащитные очки – это такой предмет, который защищает от жары и нужен исключительно в летние теплые дни. Однако исследователи уже доказали, что это ошибочное мнение. Солнцезащитные очки не предназначены для защиты от жары, хотя, конечно такие тоже существуют. Причем жарозащитные очки считаются очень специфичным узкоспециализированным оборудованием – например, очки-маски сталеваров. Поэтому основным предназначением солнцезащитных очков является защита глаз от ультрафиолетовых лучей.

Ультрафиолетовый свет – это интенсивное излучение, которое в природе выделяет солнце с достаточно короткой волной (до 400 нм), всепроникающее, но не видимое человеческим глазом. Между тем, ультрафиолет наносит большой вред зрению и вызывает целый ряд заболеваний, начиная от фотокератита (покраснение глаз, чувство «песка» в глазах») и кончая катарактой и глаукомой. Но самая большая опасность ультрафиолетового излучения при постоянном его воздействии на глаза заключается в том, что он вызывает преждевременное старение органов зрения. Причем этот вред дополнительно накладывается на глаза постоянным времяпровождением перед монитором компьютера, телевизора, употребление в пищу генно-модифицированных продуктов, истончение озонового слоя и многих других неблагоприятных факторов.

Если раньше наши предки сохраняли хорошее зрение до преклонного возраста, то нынешнее поколение этим уже не может похвастать. Причем, большинство людей считает, что в пасмурную погоду нет никакой надобности использовать солнцезащитные очки. На самом деле это не совсем так. Не зря специалисты говорят, что ультрафиолет способен проникать везде. Данное излучение легко проходит сквозь плотные облака и тучи. Бывает даже, что уровень ультрафиолетового излучения в пасмурную погоду выше. Чем в солнечный день. Поэтому в западных странах давно поняли, что солнцезащитные очки – это не просто модный аксессуар, а необходимый предмет в повседневной жизни. Поэтому там их использую круглый год, независимо от времени года и погоды, главное правильно подобрать степень затемнения и модель.

Какие очки выбрать из многочисленных оптических брендов, представленных на рынке солнцезащитных очков? Наибольшую популярность среди пользователей имеют две марки, которые давно зарекомендовали себя только с положительной стороны — Ray-Ban и Polaroid. Эти бренды известны достаточно давно и специализируются именно на выпуске солнцезащитных очков. Кроме того, цифры продаж солнцезащитных очков уже говорят сами за себя. Если Ray-Ban является мировым лидер в производстве оптики, то очки Polaroid более популярны в России. Данный бренд уж более 20 лет пользуется популярностью среди наших соотечественников.

Однако, если сравнивать только эти две марки, то можно сразу заметить, что аналогичные модели очков Ray-Ban стоят дороже Polaroid в 2-3 раза. В чем же здесь дело? Оказывается Ray-Ban кроме отличных оптических характеристик, также предлагает своим клиентам приобрести действительно модный аксессуар, причем производитель всегда придерживается последних веяний моды. Поэтому большинство форм очков, которые сейчас можно встретить на рынке являются переработанными вариантами культовых моделей от Ray-Ban. Например, это могут быть производные от суперпопулярной модели Aviator или повторение культовой трапецивидной форму пластиковых очков Wayfarer. Причем, даже известные ультрамодные дизайнерские дома не стесняются позаимствовать некоторые модели у такого лидера в производстве солнцезащитных очков, как Ray-Ban.

Что касается очков Polaroid, то здесь присутствует несколько другой подход. Продукция этой компании предназначена для более экономных покупателей, которые не хотят переплачивать за бренд, но при этом желают приобрести очки с отличными оптическими характеристиками. Кроме невысокой цены Polaroid, также несомненным плюсом этих очков является наличие поляризационного фильтра. Другие производители также предлагают эту функцию, но только в очень дорогих моделях. У Polaroid же этот фильтр доступен даже в самой дешевой модели очков. Для чего нужна поляризация в солнцезащитных очках? Этот фильтр не только убирает блики, но также еще повышает контрастность и четкость картинки. Любой профессиональный пользователь таких очков: альпинист, водитель или спасатель объяснит, что такое поляризационный фильтр, для чего он нужен и какие несомненные преимущества он имеет перед остальными очками.

Конечно, главное предназначение солнцезащитных очков – это защита от ультрафиолетового излучения. Очки обеих компаний Polaroid и Ray-Ban отлично справляются с этой задачей: каждая модель этих фирм имеет фильтр UV400, который на 100 процентов задерживает ультрафиолетовые солнечные лучи.

Как заявляю те пользователи, которые круглый год не расстаются с солнцезащитными очками – с возрастом у них практически не наблюдается никаких проблем со зрением. Стоит задуматься о здоровье своих глаз, потому, что зрение – это уникальное чувство, дающее человеку 90 процентов информации об окружающем его мире.

Читайте также: принтер маркировочный

Следующая новость
Предыдущая новость

JetAudio 7.5.3.15 Plus XCV Edition VSO ConvertXToDVD 3.6.3.156 Beta + key Создай фоторобот сам Враги народа От чиновников до олигархов Opera JS

Последние новости