Как безболезненно включиться в рабочий процесс после отпуска?

Не секрет, что первый после отпуска день является гораздо хуже обычного понедельника. Об этом могут сказать большинство людей. Даже придя на работу, не всегда находятся силы, чтобы приступить к своим обязанностям, после продолжительного отдыха. Перед глазами еще стоят экзотические пляжи и теплые волны океана, а голова забита чем угодно, но только не работой.

А все потому, что во время отдыха мозг полностью отключается и способен только на подсчет количества солнечных ванн, способствующих модному загару, высчитать стоимость коктейлей или ужина в ресторане. Отпуск для того и нужен, чтобы побездельничать и заняться просто выбором интересных маршрутов экскурсий, вечерних нарядов для романтических встреч с красивым незнакомцем. Какие при этом могут быть сделки, продажи или переговоры? Во время отпуска попадаешь уже совсем в другой мир.

Именно поэтому так сложно после отдыха заняться самодисциплиной и самоорганизацией и заставить себя включиться в рабочий процесс. И здесь не поможет изображение сосредоточенности на загорелом после пляжей лице, так как все равно никто не выполнит твоих обязанностей и поручений шефа.

Обычно в первый день после отпуска у большинства работников наблюдается отсутствующее лицо и пустой взгляд. Многие уныло пытаются исполнять свои рабочие обязанностей, хотя мало у кого это получается. Плюс еще повышенный интерес коллег к подробностям романтических встреч на пляже, стоимости коктейлей и блюд в ресторанах и сколько всего денег было потрачено на отдых. Все это опять возвращает мысли к отпускным дням, где обязательно присутствует голубоглазый мачо или загорелая мулатка и вечный праздник жизни. За этими размышлениями довольно сложно включиться в рабочий процесс и здесь уже ничего нельзя поделать.

Большинство начальников понимают, как тяжело бывает сотрудникам прийти в себя в первый день отпуска, поэтому с пониманием относятся к некоторой расхлябанности на работе. Тем более, что акклиматизация также дает о себе знать: мучает бессоница, болит голова, желудок хорошо не работает и тому подобное. Однако работа не стоит на месте, поэтому необходимо взять себя в руки и наконец-то включиться всеми силами в рабочий процесс. Чтобы возвращение к своим обязанностям прошло наименее болезненно, в первую очередь стоит подумать о том, как настроить свой организм на серьезную работу.

Очень важно вернуться домой с курорта за два-три дня до выхода на работу — это будет половина успеха. За эти дни можно успеть привыкнуть к звонку утреннего будильника, освоиться со спецификой местного климата и адаптироваться к смене часовых поясов.

Так как за время происходит расслабление всего организма, то голова тоже «отвыкла думать». Поэтому необходимо срочно приступить к мобилизации умственных способностей. Полезно будет попить тонизирующие напитки – фруктовые соки или зеленый чай. Для укрепления иммунитета помогут элеутерококк или витамин С. Кроме того, самый простой способ победить хандру – это витамины и свежие фрукты. А горьки шоколад устранит депрессию и выработает гормон счастья.

Тем не менее, не стоит сразу забывать о своем отдыхе и вихрем врываться в работу. Лучше входить в курс дел постепенно, чтобы организм успел психологически и физиологически перестроиться и привыкнуть к новому ритму. Не стоит сразу перегружать себя. Лучше немного сосредоточиться и провести сортировку документов и здания начальства по степени важности.

Можно в первый день работы после отдыха просто разобрать накопившиеся факсы и прочитать электронную почту, выбросив при этом рекламные листовки. Важно перечитать внимательно все сообщения, вполне может быть, что большая часть их уже утратила свою актуальность: презентации состоялись, а товар ушел по назначению, мир остался стоять на месте. Удалив ненужные сообщения необходимо отсортировать оставшиеся письма, выбрав самые важные, с которыми необходимо работать в первую очередь.

И главное помнить, что пройдет совсем немного времени и само собой произойдет включение в рабочий процесс, когда вся работа делается как- бы сама собой и на самом деле отдых принес огромную пользу. Тогда уже можно раздавать всем сувениры, рассказать об интересных местах, романтичных вечерах и показать фотографии. То есть переходный период подошел к концу, и наступает полноценное включение в рабочий процесс.

Читайте также: тут написано

Следующая новость
Предыдущая новость

Вне тела Мэтр и Призрачный Свет/ Mater And The Ghostlight [2006] DVDRip Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов SEO За державу обидно Вопросы и ответы про СССР TrafficWatch 1.0

Последние новости