Немного о бильярдных киях

Немного о бильярдных киях

Кий – это основной инструмент для игры в бильярд, как для любителя, так и для профессионала. Существует поговорка, чем больше ты стоишь за столом, тем дороже у тебя появляется кий. Как сделать правильный выбор и из чего он складывается? Мы попробуем ответить на эти вопросы в данной статье. Если вы регулярно стоите за бильярдным столом и получаете удовольствие от игры в компании любителей бильярда, то приобретение кия — это вопрос времени. Всем игрокам известно, что кии из одной партии могут иметь разный вес, длину, толщину. Таким образом, получается, что любитель игры в бильярд постоянно берёт в руки разные кии. Один чуть тяжелее, другой длиннее. Приходиться играть ими всеми и постоянно адаптироваться под кий.

Данный факт не способствует повышению уровня мастерства. Постоянные смены инструментов для игры не сулят вам и вашим нервам ничего хорошего. И так все решено, вы на пути в магазин. Не гонитесь за дороговизной и популярностью моделей, вы любитель и кий от 100 до 300 евро вам вполне подойдёт для начала вашей, безусловно, успешной карьеры. Стоимость кия складывается из двух составляющих – материал и конструкция. Материал, само собой разумеющее, это дерево. Лучшим материалом считается эбен, менее популярная древесина — амарант, венге, палисандр. В принципе, многие профессионалы в своих интервью говорят о том, что по игровым характеристикам приведенные выше породы древесины (включая эбен) не имеют резких отличий. В общем и целом вопрос выбора древесины субъективный. Конструкция.

Традиционно качественные кии состоят из двух частей, которые скрепляются стыком (как правило, одна часть ввинчивается в другую). Так же существенно на цену кия влияет количество запилов. Чем больше запилов, тем дороже кий. При изготовлении киев используют технику склейки пород дерева, что собственно и называется запилом. Основное увеличение цены происходит при украшении декоративными штучками (гравировка, инкрустации). Вот из этих факторов и складывается стоимость инструмента для игры в бильярд. Нельзя не сказать об изготовлении киев без использования дерева. Так называемые углеродные кии. Данные изделия отличаются прочность, долгим сроком службы, практически не ломаемые кии. Но зафиксирован факт существенного отличия ощущения игры таким кием. Многие профи считают, что кии из искусственных материалов не способны передать человеку все тонкости и прелести игры. Стоимость таких киев гораздо ниже их деревянных собратьев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиация и Космонавтика Выпуск 49 Римская империя (Rus) PC TKexe Kalender 1.0.9.9 Вибромышь Final Uninstaller 2.2.1.381

Последние новости