Уличная мода вчера и сегодня

Современный человек достаточно мало времени проводит на улице, на свежем воздухе. Связано это с интенсивностью работы, обучения, да и самой жизни. Приводит это к тому, что любое появление на улице человека есть своеобразное событие. А если это событие, то и внешний вид человека должен быть соответствующим. Именно на этом принципе и основана уличная мода, которую каждый выбирает, исходя из своего вкуса.

Уличная мода вчера и сегодня

Уличная мода – это часть стиля человека, которая определяет вариант одежды, удобный для перемещения по улице. Мы все привыкли, что для удобства передвижения по большому городу подходят джинсы, футболка и кеды. Но ведь это, скорее, молодёжный стиль, явно не гармонирующий со статусом взрослого человека. Исходя из этого, современные дизайнеры предлагают такие вариант уличной одежды, которые являют собой своеобразную интеграцию классики и ультрамодного стиля. С одной стороны это самый настоящий вызов, но с другой – это дань возрастающим ритмам жизни. Человек, который отстаёт от моды, в конечном итоге может отстать и от жизни.

Своё зарождение уличная мода получила ещё в прошлом столетии в США. Тогда она являла собой нечто среднее между неряшливыми одеждами хиппи и лиц, которые также не изволили заботиться о своём внешнем виде. Казалось, что тогдашний уличный стиль есть отсутствие всякого стиля: потёртые или рваные джинсы, нарочито грязные ботинки, шапки с изрядными дырами. Но время шло, стиль менялся, к нему присовокуплялись некие оригинальные дополнения, которые сегодня выглядят вполне естественно. Те же рваные джинсы сегодня стали обычными для разных слоёв населения. А человек в потёртых ботинках с откровенно небрежно завязанными шнурками давно перестал вызывать негатив у прохожих. Все прекрасно понимают, что это дань моде.

Это говорит о том, что уличная мода вошла в нашу жизнь, и сегодня может диктовать организацию стиля целых общественных групп. Школьники, студенты, люди творческих профессий – все они подвержены влиянию феномена уличной моды. Если ещё тридцать лет назад в нашей стране человек в дырявых джинсах вызывал бы укоряющие взгляды, то сегодня уличная мода настолько распространилась, что в её чары попадают даже статусные особы. К ним могут относиться звёзды кино, спортсмены и даже вполне известные политики, которых мы привыкли видеть в строгих костюмах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Xilisoft DVD Ripper Ultimate 5.0.50.0814 + key RegVac Registry Cleaner 5.01.26 + key Бегство от свободы Multi_Password_Recovery_1.1.6 Луковая шелуха. Лечение

Последние новости