Молоко и томатный сок лучше всего помогут от жажды

Больше всего организм нуждается в жидкости в летнее время года. Однако не всем нравится утолять жажду одной чистой водой без газа. Не редко в ход идут разнообразные газированные напитки, холодные чаи в бутылках и энергетики. При этом ни один из этих напитков не приносит пользы здоровью, к тому же вызывает еще большую жажду. Уже давно диетологи занимаются вопросом о «правильных напитках», чтобы выяснить, какие из них можно и нужно пить в жару, а от каких все же стоит отказаться.

По полезности самое первое место по праву принадлежит обыкновенному молоку. Коровье или козье оно богато питательными и полезными веществами. На втором месте находится какао и горячий шоколад. В этих напитках, столь любимых многими детьми содержатся вещества, способные замедлить процессы старения и примерно в два раза снижающие риск развития диабета. К тому же в этом сладком лакомстве присутствует серотонин – гормон счастья.

Не менее полезным для организма является томатный сок. Употребление томатного сока помогает профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, к тому же напиток содержит ликопин – антиоксидант, препятствующий развитию рака. Кроме того, томатный сок не хуже шоколада помогает бороться с депрессией.

Среди других соков, можно также выделить апельсиновый и грейпфрутовый соки. Они богаты витамином С, способны поддерживать иммунную систему, снижают давление у гипертоников, снимают усталость и улучшают аппетит. Сок из апельсинов считается эффективным мочегонным т противораковым средством. Правда, высокая кислотность этих напитков негативно воздействует на зубную эмаль. Поэтому, специалисты советуют пить соки из цитрусовых через соломинку, чтобы избежать прямого контакта напитка с зубами.

Полезен для здоровья и зеленый чай – знаменитый напиток из Китая, который не так давно стал популярным с европейских странах. Зеленый чай содержит большое количество полезных микроэлементов, целый комплекс витаминов, а также антиоксидантов, которые выводят из организма вредные вещества.

Последняя в списке, но не менее важная по значению – обыкновенная питьевая вода. Такая привычная и не имеющая вкуса, именно она лучше всего утоляет жажду. Диетологи рекомендуют выпивать в день не менее шести-восьми стаканов этой жизненно важной для организма жидкости.

Также был составлен диетологами список пяти самых вредных алкогольных. Как ни странно, но первое место в этом списке принадлежит пиву. Дело в том, что в процессе употребления пенного напитка организм выделяет гормон удовольствия (дофамин), в результате чего быстро развивается зависимость.

На втором месте стоит шампанское, которое, оказывается, повышает процесс гниения продуктов в кишечнике, что нередко приводит к отравлению.
Ликер, который отличается большим содержанием сахара, также не приносит пользы организму. А в сочетании со спиртом и водой, он к тому же отрицательно влияет на здоровье поджелудочной железы.

Также в списке присутствуют вина и коктейли. Не секрет, что довольно часто в коктейли намешивают то, что вовсе не должно попадать в человеческий организм.

Читайте также: купить ткань в минске

Следующая новость
Предыдущая новость

ТНК Взял за правило В погоне за мощью Технология, вооруженная сила и общество в XI-XX веках Все секреты сотовых телефонов на 2009 год Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Ключ Поверни его — и откроешь тайну притяжения

Последние новости