Ромашковый чай предотвращает развитие рака

Ромашковый чай способен предотвратить развитие раковых заболеваний. Именно к такому выводу пришли ученые из Университета Огайо. Оказывается, данный напиток содержит вещество под названием апигенин.

Это вещество обладает уникальными свойствами – блокирует способность раковых клеток жить дольше здоровых клеток, а также останавливает их рост и делает более чувствительными к лекарственной терапии.

Американские ученые обратили внимание в исследовании на то, что апигенин способен соединяеться с белком hnRNPA2, который в свою очередь воздействует на мРНК (матричную рибонуклеиновую кислоту), содержащую информацию о первичной структуре белков. Как известно, примерно 80 процентов случаев заболевания раком происходят в результате нарушения функций молекул РНК. Хат соединения апигенина с белком hnRNPA2, начинали восстанавливаться функции поврежденной мРНК.

Также ученые обнаружили, что уникальное вещество, содержащееся в ромашковом чае , способно связываться еще со 160 белками человеческого организма. Эта особенность замечательна еще тем, что большинство лекарственных препаратов влияют только на одну молекулу.

Как объясняет профессор молекулярной генетики Андреа Досефф, при наличии в организме потенциально поврежденных белков, молекула апигенина реагирует только на белки с аномальной структурой. В итоге и возникают столь полезные для организма соединения апигенина с белками.

В настоящее время, исследователи установили, что ромашковый чай сумел предотвратить развитие раковых клеток молочной железы. Они считают, что аналогичное действие апигенин способен оказывать и на другие органы, пораженные онкологическим заболеванием.

Кроме ромашки, апигенин также содержится в петрушке, сельдерее, в большинстве овощей и фруктов, которые входят в основу питания жителей Средиземноморья. По словам профессора Досеффа, многие люди знают, что должны употреблять только здоровую пищу, но в большинстве случаев не делают этого и не могут объяснить, почему им необходимо питаться таким образом. Теперь можно сказать, что здоровее питание оказывает благоприятное воздействие на белки нашего организма.

Сейчас ученые заняты экспериментами с лабораторными животными, чтобы установить, какая доза апигенина поможет предотвратить рак у грызунов.

Читайте также: Власиха

Следующая новость
Предыдущая новость

Убийца планеты. Адронный коллайдер Занятия сексом повышают умственные способности jv16 PowerTools 2009 1.9.0.580 Final (Release 26.05.2009) 7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) Школа Запретных Знаний (аудиокнига)

Последние новости