Кола также разрушает зубы, как серьезные наркотики

Ученые утверждают, что чрезмерное употребление колы не просто вредно для зубов, на самом деле этот газированный напиток влияет на зубы так же, как кристаллический метамфетамин или кокаин.

Это было обнаружено в процессе исследования, результаты которого показали, что от чрезмерного употребления кол, даже диетической, зубы портятся так еж сильно, как и от употребления двух наркотиков, считающихся наиболее опасным. Правда, от употребления газировки зубы гниют не так быстро, как от кокаина или метамфетамина.

Автором исследования выступил доктор Мохамед Бассиони из Стоматологического университета в Филадельфии. По словам профессора, у него была одна пациентка в возрасте примерно 30 лет, которая ежедневно употребляла два литра колы в течение примерно пяти лет. В итоге у нее были такие же проблемы с зубами, как у 29-летнего наркомана «сидевшего» на метамфетамине или 51-летнего наркомана со стажем, предпочитающего кокаин.

Между тем, метамфетаминщик также употреблял ежедневно пару банок колы в день, так как из-за наркотиков у него сильно пересыхало во рту. Стаж другого наркомана – кокаинщика, составлял примерно 18 лет, то есть в четыре раза больше, чем у женщины, так любившей колу. Также, любительница газировки призналась, что долгое время она не посещала стоматолога.

Как заявил доктор Бассиони, ни один из ее зубов, пострадавших от эрозии, невозможно было спасти. Также профессор отметил, что у всех участников исследования пришлось удалить зубы.

Кроме того, исследование показало, что газировка без сахара не менее вредная для зубов, чем обычная, если она употребляется в том же количестве. Причинами этому является содержание в напитке кислот, которые также вредны для зубов, что и наркотики.

Однако сторонники употребления колы из американской Ассоциации напитков заявляют, что исследование было ошибочным, так как газированные напитки просто невозможно сравнивать с наркотиками. Женщина, которая участвовала в исследовании, 20 лет не посещала стоматолога, поэтому невозможно считать, что именно газировка является единственным виновником кариеса и эрозии ее зубов. Еще более безответственно было сравнивать колу с запрещенными наркотиками.

Читайте также: abbyy finereader professional edition

Следующая новость
Предыдущая новость

В России найден новый способ вернуть права Домонгольская Русь В летописных сводах V-XIII веков Recover My Files 3.98 Build 6472 Загадки погибших цивилизаций Что делать если мужчины любят порно?

Последние новости