Советы по ловле щуки

Советы по ловле щукиТакой рыбацкий трофей как крупная щука каждый рыбак может считать своим несомненным успехом. Если вы собираетесь порыбачить с моторной лодки, но ещё не определились с тем, какую модель покупать, то обратите внимание на предложения от сайта http://kapitan.ua/. Здесь представлены различные надувные лодки и моторы к ним.

Для рыбака, который собирается ловить щуку, важно знать, что щука не любит открытую воду. Она является хищной рыбой, а потому предпочитает прятаться от своих потенциальных жертв. А жертвами щуки может стать не только рыба. Она вполне может полакомиться лягушками, головастиками или стрекозами, которая решила приземлиться на лист кувшинки, лежащий на поверхности воды. Именно поэтому щука предпочитает располагаться в речных ямах, камышовых зарослях или в различных «лабиринтах» плотин, которые возведены человеком. Из своего укрытия щука устремляется за добычей, которая находится на относительно небольшом расстоянии от неё. Активнее щуки бросаются за движущейся добычей, именно поэтому эффективной является ловля этой рыбы на спиннинг.

Спиннинг забрасывается на достаточно большое расстояние, а затем с помощью хода лодки или вращения специального элемента, блесна начинает двигаться в воде. Щука может броситься за блесной, думая, что перед ней ускользающая добыча, после чего и оказывается на крючке. Опытные рыбаки знают, что для обычной щуки, которая обитает во многочисленных российских водоёмах, лучше использовать желтоватые или красноватые блёсны. Они будут имитировать цвет плавников пресноводных рыб, на которых хищница и охотится.

Рыбаки хорошо знают, что если щука попалась на крючок, то ещё не стоит потирать руки. Дело в том, что её ещё нужно умело подвести к лодке и извлечь из воды. Щука – рыба крупная и может легко оборвать леску даже самой внушительной толщины. Поэтому если вы почувствовали, что рыба уже на крючке, нужно аккуратно работать со спиннингом, подтаскивая щука к днищу лодки. Дальше нужно ловким движение подставить садок, в который завести рыбу прямо в воде.

Сегодня щуки могут жить до 30 лет, однако на деле такой возраст в большинстве случаев не достижим. Бывают случаи, когда рыбаки вылавливают щук возрастом около 30 лет, но крайне редко.

Следующая новость
Предыдущая новость

Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии F-Secure Internet Security 2009 9.50 for Windows 7 (Technology Preview) VMWare ThinApp v4.0.3.169725 Римская империя (Rus) PC

Последние новости