Как подобрать ранец для детей?

При обучении в школе очень большой процент российских детей приобретают такую дисфункцию как искривление позвоночника. Связано это с тем, что далеко не во всех учебных заведениях страны используется подходящая мебель. Заказать качественную детскую мебель в Иркутске или любом другом можно даже через Интернет. Однако неправильно подобранная мебель – это не единственная причина искривления позвоночника у детей. Другая причина – это школьные ранцы, на подбор которых далеко не всегда нужное внимание обращают родители ребёнка.

Итак, какие же правила нужно соблюдать при выборе ранца для младшего школьника? Для начала нужно внимательно осмотреть ранец на предмет ровных швов, заправленных ниток, не выпячивающихся кнопок, молний и пуговиц. Даже плохо пристроченная молния может оказывать сильное механическое давление на не успевший окрепнуть позвоночник малыша, что при длительном и регулярном воздействии может вызвать нарушение осанки, искривление позвоночника.

Если молнии и пуговицы в порядке, то обратите внимание на лямки рюкзака (ранца). Они должны быть достаточно широкими и оборудованы специальными прорезиненными насадками, которые позволят снизить нагрузку на ребёнка. Если лямки будут излишне узкими, то они будут врезаться в плечи и подмышки ребёнка, тот будет искать более удобную позу при ходьбе, и часто эта более удобная поза является далеко не самой удачной для полноценного и правильного развития костно-мышечной системы.

При выборе школьного ранца особое внимание нужно обращать на то, чтобы его тыльная сторона была проложена недеформируемой пластиной. Это поможет предотвратить деформацию ранца, если даже в него положили существенный по массе груз. Если такой пластины не будет, содержимое ранца будет буквально впиваться в спину школьника в тот момент, когда тот будет ранец с поклажей нести за спиной. Не лучший вариант школьного ранца – ранец-мешок, который утягивается верёвкой. Ещё более нежелательный вариант – сумка через плечо. Она в большей степени может привести к нарушению осанки и искривлению позвоночника.

Ранец должен быть оборудован дополнительной ручкой для ношения в руке, которая должны быть прочной и достаточно мягкой, чтобы ребёнок никакого дискомфорта не испытывал.

Следующая новость
Предыдущая новость

DIALA 5.7 — Ваша электронная ПОДРУГА Оформление онлайн заявки на кредитную карту очень смешное видео беларусские перцы 2 Техника и вооружение №5 (май 2009) Сборник шрифтов — кириллица + латиница

Последние новости