Можно ли обойтись без специй?

Любая женщина ответит, что не мыслит процесс приготовления пищи без использования специй. Они придают вкус пресным блюдам и неповторимый аромат. Однако не каждая представительница прекрасного пола знает, что помимо этого, специи обладают лечебными свойствами. Попробуем разобраться в этом вопросе. А также определим, какая компания предлагает специи оптом высокого качества.

Многие тысячелетия специи использовались в народной медицине. Истории известно немало случаев, когда из-за их отсутствия в стране разрождались настоящие войны.

Имбирь в переводе с индийского означает «лекарство мира». Он особенно эффективен при тошноте, причем неважно, какими причинами она вызвана. Его очень часто советуют употреблять беременным, которые страдают сильным токсикозом. Его уникальный компонент – гингерола, помогает справиться с недомоганием.

Имбирь – мощное средство в борьбе с кашлем и воспалительными заболеваниями дыхательных путей. Его сок с медом применяется для лечения даже самого осложненного кашля. Он обладает сильным стимулирующим и тонизирующим эффектом, поддерживает иммунитет в норме.

Кроме того, имбирь используется в качестве афродизиака, повышающего сексуальное желание и придающего дополнительный заряд сил.

Ассортимент специй достаточно широк. На российском рынке сложилось несколько крупнейших компаний, занимающихся поставкой специй и приправ. Следует отметить, что среди компаний, которые продают приправы: компания Промпоставка занимает лидирующее положение. Именно здесь можно заказать качественные специи оптом по приемлемым ценам.

Анис – универсальная приправа, используемая в мясных и рыбных блюдах. Доказано, что его употребление повышает лактацию у кормящих женщин. Кроме того, его целебные свойства нашли применение в качестве жаропонижающего, желчегонного и противоспазматического средства. Использование семян в пище улучшает пищеварение и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Базилик – приправа со специфическим ароматом. Широко используется при лечении кашля и заболеваний дыхательных путей. Также применяется при воспалительных процессах, головной боли и заболеваний желудочного тракта. Благодаря большому содержанию в своем составе эфирных масел, базилик используется в качестве противопаразитного препарата.

Ваниль нашла применение при лихорадке, депрессиях, расстройстве сна. Очень часто ее аромат используют в качестве успокоительного средства. Она ценится как средство возбуждающее мышечную деятельность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Photoshop 100 полезных советов DIALA 5.7 — Ваша электронная ПОДРУГА Луковая шелуха. Лечение DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель Тайны ХХ века №10 (май) 2009

Последние новости