Можно ли обойтись без специй?

Любая женщина ответит, что не мыслит процесс приготовления пищи без использования специй. Они придают вкус пресным блюдам и неповторимый аромат. Однако не каждая представительница прекрасного пола знает, что помимо этого, специи обладают лечебными свойствами. Попробуем разобраться в этом вопросе. А также определим, какая компания предлагает специи оптом высокого качества.

Многие тысячелетия специи использовались в народной медицине. Истории известно немало случаев, когда из-за их отсутствия в стране разрождались настоящие войны.

Имбирь в переводе с индийского означает «лекарство мира». Он особенно эффективен при тошноте, причем неважно, какими причинами она вызвана. Его очень часто советуют употреблять беременным, которые страдают сильным токсикозом. Его уникальный компонент – гингерола, помогает справиться с недомоганием.

Имбирь – мощное средство в борьбе с кашлем и воспалительными заболеваниями дыхательных путей. Его сок с медом применяется для лечения даже самого осложненного кашля. Он обладает сильным стимулирующим и тонизирующим эффектом, поддерживает иммунитет в норме.

Кроме того, имбирь используется в качестве афродизиака, повышающего сексуальное желание и придающего дополнительный заряд сил.

Ассортимент специй достаточно широк. На российском рынке сложилось несколько крупнейших компаний, занимающихся поставкой специй и приправ. Следует отметить, что среди компаний, которые продают приправы: компания Промпоставка занимает лидирующее положение. Именно здесь можно заказать качественные специи оптом по приемлемым ценам.

Анис – универсальная приправа, используемая в мясных и рыбных блюдах. Доказано, что его употребление повышает лактацию у кормящих женщин. Кроме того, его целебные свойства нашли применение в качестве жаропонижающего, желчегонного и противоспазматического средства. Использование семян в пище улучшает пищеварение и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Базилик – приправа со специфическим ароматом. Широко используется при лечении кашля и заболеваний дыхательных путей. Также применяется при воспалительных процессах, головной боли и заболеваний желудочного тракта. Благодаря большому содержанию в своем составе эфирных масел, базилик используется в качестве противопаразитного препарата.

Ваниль нашла применение при лихорадке, депрессиях, расстройстве сна. Очень часто ее аромат используют в качестве успокоительного средства. Она ценится как средство возбуждающее мышечную деятельность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкальный класс (уроки вокала) Тайны Русского Каганата Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) EFS Software Easy File Sharing Web Server v5.0 Final Uninstaller 2.2.1.378

Последние новости