Что нужно учесть при строительстве бани?

Ни одно сельское подворье в России не обходится без русской бани. Обычно это деревянный сруб, который состоит из двух помещений. Первое – так называемый предбанник, где можно переодеться, выбрать подходящий веник, шайку и другие банные принадлежности. Второе помещение – это непосредственно банная комната (парная).

В классической бане высокая температура и влажность достигается с помощью топки русской печи. Печь растапливается дровами и до определённой температуры нагревает как само банное помещение, так и воду для банных процедур. Повышенная влажность в бане часто приводит к тому, что материал сруба (тесанные или нетесаные брёвна) подвергаются ускоренному процессу гниения. Обычно уже через 5-6 лет эксплуатации нижние элементы конструкции могут начать расслаиваться, а щели и трещины будут пробираться различные насекомые, которые не добавят прочности конструкции. Чтобы избежать воздействия насекомых на древесину, из которой построена баня, желательно использовать антисептик для бани, который станет надёжной защитой для банного сруба как от гниения, так и от появления на нём следов жизнедеятельности насекомых.

Помимо обработки древесины от воздействия насекомых необходимо подумать и о такой немаловажной составляющей как противопожарная безопасность. Ведь неправильная эксплуатация той же банной печи может привести к негативным последствиям. Если учесть, что баня деревянная, то огонь может поглотить её буквально за несколько минут. Чтобы этого не произошло, необходимо обработать древесину строения бани специальным составом, который будет препятствовать возгоранию. Такой материал не позволит пожару распространиться. Этот состав сегодня активно используется при обработке деревянных перегородок при строительстве загородным домов и дач. Кроме того, его используют на предприятиях общественного питания как материал, которым обрабатывают деревянных части интерьера.

Противопожарные службы рекомендуют проведение обработки деревянных конструкций специальным огнестойким составом, который позволит избежать крупных неприятностей, связанных с распространением огня. Это касается не только частных, но и общественных бань, которых сейчас открывается очень много в разных регионах страны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Атлас тела человека Registry Winner 5.3.7.6 SMS-it! 3.7.9 Подборка книг на тему сексуальных отношений Word и Excel для мобильного телефона

Последние новости