Пары, познакомившиеся через интернет, более счастливы в браке

Пары, познакомившиеся через интернет, более счастливы в браке

Согласно данным американских социологов, примерно треть супружеских пар познакомились через интернет. Причем такие браки, как утверждают исследователи, отличаются долговечностью и крепостью.

Ученые США провели опрос, в котором участвовали почти двадцать тысяч американцев, заключивших брак в период с 2005 по 2012 годы. В результате выяснилось, что отношения примерно 35 процентов респондентов завязались именно в сети, причем даже не на специализированных сайтах.

Как считают исследователи, знакомство через интернет снижает риск разводов в первые годы после свадьбы. В частности, среди пар, познакомившихся в интернете, в дальнейшем на развод подали только шесть процентов. После знакомства в реальной жизни на развод в среднем подают восемь процентов поженившихся пар.

Далее исследователи установили, что среди тех, кто встретил свою половинку без помощи интернета, примерно 22 процента познакомились на работе, 19 процентов – благодаря общим друзьям, 11 процентов были знакомы еще в школе, а 9 процентов встретились в баре или клубе.

Причем самые крепкие браки получились у тех пар, кто учился вместе в школе или вместе вырос. Также успешные пары сложились у тех влюбленных, которые познакомились на общественных мероприятиях. Среди тех, кто познакомился на работе, кого свели вместе родственники или друзья, или же встретились в клубах барах или в результате свидания «вслепую», намного меньше тех, кто доволен своей супружеской жизнью.

Как считают эксперты, подобную разницу в исходе брака можно объяснить различиями в возрасте, образовании, а также материальном положении. Также исследователи поясняют, что наиболее удачные знакомства через интернет складываются среди людей более старших по возрасту, с хорошим достатком и наличием высшего образования.

Хотя не все социологи согласны с выводами американских исследователей. Кроме того, выяснилось, что не все пользователи интернета заполняли анкету до конца, многие бросали отвечать на вопросы еще до того, как отправляли результаты. Таким образом, была выдвинута новая версия, что более терпеливые люди, которые заполнили анкету до конца, также более счастливы в браке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги Россию накрывает менингит, который не видят врачи В мире науки № 2 от 2006 Restorator 2009 4.0 build 1807 + Portable 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы

Последние новости