Десять приемов победить сезонную аллергию

Миллионы людей во всем мире каждую весну и осень мучаются от сезонной аллергии. И это не случайно, так как данный вид аллергии является самым распространенным. Между тем, это всего лишь работа, которую выполняет наш организм, хотя при этом он немного усердствует.

Иммунная система человека способна реагировать на внешние угрозы и раздражители. Причем, каждый тип антител имеет свою специфичность, нацеленную на конкретные угрозы. Однако, как случается во всех высокотехнологичных системах безопасности, здесь также иногда срабатывает ложный сигнал тревоги.

Оказывается, антителам совершенно все равно, что когда пыльца попадает к нам в ноздри, то она всего лишь ищет немного места. Но с учетом ее количества – это просто полномасштабная война. Антитела начинают тормошить расслабившуюся иммунную систему, крича ей об опасности. В итоге выделяется гистамин. Именно он и вызывает самые неприятные аллергические симптомы: кожный зуд, отечность, насморк. В настоящее время фармацевтические компании предлагают большое количество лекарственных средств для лечения неприятных симптомов. Но прежде, чем заниматься приемом препаратов, не лучше ли для начала попробовать избежать аллергической реакции?

Существует несколько простых способов, проверенных временем, которые помогут избавиться от аллергии…может быть, навсегда.

1. Сырой яблочный уксус

Как утверждают эксперты, непастеризованный и нефильтрованный уксус содержит «уксусную матку», то есть различные ферменты, минералы и пробиотики. При употреблении такого уксуса замедляется выделение гистамина, что очень хорошо при борьбе с аллергическими реакциями, в том числе на укусы насекомых и растения. На день можно растворить в воде две столовые ложки уксуса, чтобы насладиться медовым вкусом.

2. Гомеопатические спреи

В настоящее время многие специализированные компании предлагают целый ряд гомеопатических спреев, способных справиться со многими проблемами со здоровьем. В том числе, также существуют и антиаллергенные спреи.

3. Повышение иммунитета, детоксикация

Одной из причин возникновения аллергии в более зрелом возрасте, является то, что организм человека оказывается перегружен токсинами окружающей среды, с которыми ему приходиться бороться каждый день. В первую очередь при этом страдает печень. Именно поэтому многие антиаллергенные чаи содержат почти те же самые ингредиенты, что и чаи, способствующие работе печени: лопух, корень солодки и другие.

Кроме того, многие природные методы, используемые для снижения аллергических реакций, подразумевают повышение иммунитета при помощи витаминов, эхинацеи, крапивы и других растений.

Специалисты советуют в период усиления аллергических реакций необходимо снизить нагрузку на организм токсинами. В первую очередь, для этого необходимо уменьшить потребление сахара, который является причиной воспалительных процессов и ослабления иммунитета. Также необходимо удалить из рациона тяжелые рафинированные и жареные продукты, сократить количество пищевых аллергенов, которые увеличивают проницаемость кишечника. При этом нужно увеличить потребление растительной пищи, овощных соков и еды домашнего приготовления.

4. Кверцетин

Кварцетин является мощным природным флавоноидом, который защищает клеточные мембраны и препятствует выделению гистамина. Продукты, в которых содержится кварцетин – чай, смородина, яблоки, малина, зелень, красный виноград, зеленый лук.

5. Употребление меда, произведенного в той же местности

Специалисты обнаружили, при употреблении меда, произведенного в той же местности, снижается аллергическая реакция организма на пыльцу растений. Также можно зажигать в доме восковые свечи, которые при сгорании вырабатывают отрицательные ионы. Это поможет нейтрализовать действие частиц, вызывающих аллергию, так как они имеют положительный заряд.

6. Рыбий жир

Рыбий жир поможет для профилактики многих видов воспалений, так как имеет способность повышать иммунитет и улучшать работу печени. В день необходимо употреблять 1-2 г рыбьего жира 2-3 раза в день после еды.

7. Оставайтесь в помещении

Когда уровень пыльцы на улицах весьма высок, то необходимо это время оставаться в помещении. Большинство растений выделяют пыльцу рано утром, примерно на рассвете. Днем эта пыльца рассеивается воздухом, поэтому в это время уже можно на короткое время выйти наружу.

8. Закрытые окна

Закрытые окна – верное средство от аллергии на пыльцу. Даже при поездке на машине утром, необходимо держать стекла закрытыми. То же самое касается и ветреных солнечных дней, чтобы сократить попадания пыльцы в дом. Конечно, не стоит совсем лишать себя свежего воздуха в доме, но открывать окна лучше вечером, чтобы в помещении не оседала пыль. Можно спокойно выходить на воздух также в холодные дни, чтобы не беспокоиться об аллергии.

9. Примите душ, как только придёте

Не так просто избавиться от осевшей на теле и одежде пыльцы. И это вполне нормально, так как пыльца и предназначена для того, чтобы цепляться ко всему, на что она приземлилась. Чтобы избежать аллергической реакции, следует сразу же после прихода домой принять душ и избавиться о запыленности. Всего две минуты в душе, свежая одежда и можно спокойно отдыхать без чиханья и насморка.

10. Сушите одежду в помещении

Чтобы избежать попадания пыльцы на выстиранную одежду, лучше в период бурного цветения сушить ее в помещении, чтобы избежать пыльцы, попавшей на нее вместе с ветром.

Читайте также: dobroezzhev.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью Видеогляделка 2.7 Занимательная Физика Для школьников

Последние новости