Какие цвета модульной мебели выбрать для детской комнаты сына?

Какие цвета модульной мебели выбрать для детской комнаты сына?

Доказано, что цветовое оформление интерьера, может оказывать серьезное влияние на нашу умственную деятельность, эмоциональный настрой и даже характер. Особенно это заметно у детей. Правильное цветовое оформление детской комнаты влияет не только на активность и жизнерадостность малышей, но и на их успеваемость в школе. Из данной статьи вы узнаете, какие цвета лучше всего подойдут для оформления комнаты вашего сына.

Синий и его оттенки

Синий цвет считается символом созидания, он способствует развитию у ребенка творческих навыков. В особенности светло-синие тона будут умиротворять, расслаблять и способствовать лучшей концентрации на выполнении домашнего задания.

Зеленый

Прекрасный цвет для снятия усталости и раздражения. «Зеленый» интерьер сделает ребенка более устойчивым к стрессовым ситуациям. Особенно хорошо сочетать зеленый с бежевым и белым.

Белый

Белый цвет – прекрасное решение для оформления стен. На фоне белого модульная мебель для детской комнаты мальчика будет смотреться особенно эффектно. С этим цветом гармонично сочетаются все оттенки, при этом интерьер выглядит позитивно и жизнерадостно.

Желтый

При оформлении детской этим цветом увлекаться не стоит. Его избыток может стать причиной излишней раздражительности ребенка. Лучше использовать его локально, например, при оформлении игровой зоны.

Оранжевый

Данный цвет способствует развитию уверенности в собственных силах, настраивает на позитивный лад. Однако слишком большое количество оранжевого тоже будет угнетать. Поэтому его тоже лучше использовать лишь для расстановки акцентов в интерьере.

Цвета, которые использовать не рекомендуется

Если вам необходимо оформить детскую комнату для мальчика, категорически не стоит использовать фиолетовый и красный цвета. Если верить психологам, они оказывают возбуждающее воздействие на психику, делая ребенка чрезмерно вспыльчивым. Более того, их доминирование в интерьере может приводить к апатии, вызывать депрессивное настроение.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание

В оформлении детской комнаты не желательно использование более трех оттенков, это может привести к диссонансу в интерьере, а значит, будет раздражать. При оформлении стен главное – придерживаться простоты: крупные абстрактные рисунки будут в самый раз. В идеале, интерьер не должен концентрировать на себе внимание ребенка.

Статью предоставил интернет магазин мебели mebdostavka.ru — корпусная мебель от ведущих российских производителей, сделанная по итальянским технологиям из ЛДСП высокого качества. Все модели представлены в различных габаритах, комплектациях и цветовых комбинациях: венге, орех, дуб, ольха и других.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировая Авиация № 19 от 2009 Шашлыки Magic Camera v6.0.0 + crack Мировая Авиация № 21 от 2009 Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки

Последние новости