Мебель из морёного дуба

От выбора мебели зависит дизайн квартиры или офиса. Сегодня многие люди отдают предпочтение недорогим модельным вариантам мебели, которые занимают минимум пространства и дают максимум практичности. Одним из таких вариантов мебели являются шкафы купе, которые могут иметь как обычные, так и зеркальные створки.

Если же вы собираетесь придать своей квартире по-настоящему изысканный внешний вид, то лучше всего обратить внимание на мебель из натуральной древесины. Королём здесь является дуб, из которого сегодня промышленность изготовляет кровати, столы, кабинеты и мебельные стенки. Стенка или стол из дуба – это настоящее украшения любого помещения.

Наиболее дорогим вариантом мебели из натурального дерева сегодня является мебель из так называемого морёного дуба. Такой дуб извлекается из русел рек или из болот в тех местах, в которых он произрастал, но по разным причинам оказался в воде. Прочность такой древесины настолько высока, что её используют очень активно даже там, где в других случаях применялись бы исключительно композитные материалы или металлы.

Сегодня из морёного дуба создают не только уникальную мебель, которая поражает своей красотой и монументальностью, но даже и интерьер элитных автомобилей. Когда в салоне автомобиля используется натуральный морёный дуб для отделки, то цена такого автомобиля возрастает существенно.

Если компания собирается заняться работой с морёным дубом, то здесь придётся сначала существенным образом потратиться. Главные затраты будут связаны с поиском тех водоёмов, по берегам которых в течение сотен лет произрастают дубы. На дне таких водоёмов и могут залегать стволы морёного дуба, которые со дна ещё нужно достать.

Чтобы найти менее затратный вариант поисков морёного дуба, можно воспользоваться технологическим принципом, рассказывающим об искусственном морении. Такая древесина получается с использованием искусственных химических добавок и, к примеру, в Европе не рекомендуется для использования при создании мебели. Причина в том, что химикаты могут выделяться под воздействием прямого солнечного света и приводит к ухудшению состояния здоровья человека. Именно поэтому мебельные фабрики отдают предпочтение именно натуральному морёному дубу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярная Механика Бессмертие уже реально! В поисках эликсира вечной жизни Создай фоторобот сам SkypeCap 3.0 for Windows Avidemux 2.5.0 r5234 Beta

Последние новости