Как сегодня борются с нехваткой водоснабжения?

В настоящее время недостаток пресной воды – это неприятный факт. У этой проблемы появился международный характер. В итоге в дефиците находится естественный природный дар, появляются регионы, лишенные полностью пресных источников.
Пример – города Красноводск и Шевченко, куда воду в большей степени доставляют транспортными средствами, а также при помощи опреснения морской воды. Поверьте, в этих местах не приходится задумываться о том, как бы наполнить свой пластиковый бассейн. Есть такие районы, где давно исчерпан дебит источников, куда потоки подводятся за сотни километров по искусственным каналам.
Благодаря такому каналу водой может быть снабжено несколько районов, хотя со временем его мощности не хватает. Здесь могут применяться оборотные системы по хозяйственно-питьевому снабжению.
Данные системы уже давно функционируют в промышленности. Они известны как самые экономичные решения. Главный расход для них получают с помощью очистки сточных потоков этой производственной системы, что касается источников, то там берется лишь подпиточный расход.
Центр санобородудования в 1960 году начал исследовать методы по тщательной очистке стоков города, чтобы оценить возможность их применения после этого в питьевых водопроводах.
Было обнаружено, что самые серьезные затруднения касаются очистки стоков от вирусов и микроводорослей. С учетом проведенных исследований была построена система водоснабжения, где использовались регенерированные сточные городские потоки.
Среди основных технологических линий – биологическое очищение стоков, простая очистка природной воды, а также регенерация уже очищенных сточных вод. Из городской канализации стоки попадают в первичные отстойники, потом направляются в капельные биологические фильтры, а после этого, после прохождения вторичных отстойников, оказываются в биологических прудках.
Первой ступенью обработки стоков является простая биологическая очистка.
При помощи интенсивного развития водорослей в прудках решается задача по максимальному снижению в стоках фосфора и азота. Так уменьшается расход дорогого хлора во 2 ступени регенерации. В системе также используются специальные фильтры.
Использование городским населением регенерированной воды началось с 1969 года. В соответствии с основными показателями качества, имеющаяся жидкость в биологических прудах по качеству близка с источниками, которые разрешены к использованию в централизованном водоснабжении. Посредством очистки все показатели улучшаются.

Следующая новость
Предыдущая новость

Sneezing Panda Maxthon 2.5.2.7058 HDD Temperature 4.0.19 100 Знаменитых шрифтов с разных фильмов и игр и т.д Spider Player Pro 2.3.11 Rus + key

Последние новости