Дары египетской косметологи: чем выводили родинки в Древнем Египте?

Дары египетской косметологи: чем выводили родинки в Древнем Египте?

Среди современных женщин есть те, которые предпочитают исключительно естественную красоту, а есть и те, которые и дня прожить не могут без внушительного макияжа. При этом дамы сетуют: мол, мужчинам всё равно не угодишь: не красишься – серая мышка, красишься – вот так наштукатурилась. В общем, выход один – во всём соблюдать меру.

Если вы решили поразить своего мужчину своим новым образом, то можно использовать услугу профессиональный макияж на дому. Женщины прибегали к возможностям различных средств по уходу за кожей в различные времена. Даже в Древнем Египте, который отделён от нас многими тысячелетиями, уже существовали свои традиции в области макияжа и придания женщине особой красоты.

С древних времён египтянки использовали различные масла и соки растений, чтобы сделать свою кожу гладкой и упругой. Одним из самых действенных средств, которым пользовалась ещё самая известная из всех жен египетских фараонов (прекрасная Нефертити), являлась смесь пальмового масла и папирусной кашицы, которую египтянки втирали в кожу шеи и рук. Если таким средством пользоваться регулярно, то кожа будет постоянно пополняться необходимыми витаминными комплексом. Сегодня вместо папируса можно использовать обычные тростниковые стебли, которые нужно перетереть в кашицу.

Нефертити была женой фараона-реформатора – Эхнатона. У них одной из дочерей была Меритатон. Интересен тот факт, что Эхнатон вскоре после отлучения от властных полномочий Нефертити женился на своей же дочери. Сегодня имя Меритатон используется в различных египетских частных косметологических мастерских для обозначения уникального средств, позволяющего избавляться от родинок. Считается, что именно дочь Нефертити и стала тем человеком, которая впервые применила это средство. Главным компонентом этого средства считается тамариск. В России тамариск известен под названием Божьего дерева. Его можно найти в Астраханской области, где тамариск также называют бисерником или астраханской сиренью. Он действительно похож на сирень в период цветения. Именно цветы тамариск и использовались для выведения родинок с женской кожи.

Нотки египетской косметологии используются при создании косметических средств и сегодня, причём в самых разных странах планеты.

Следующая новость
Предыдущая новость

TagScanner 5.1.551 Авиация и Космонавтика Выпуск 46 Основы работы в PHOTOSHOP CS4 Архив при распаковке выдаёт ошибку. Что делать? Штрафы ПДД 2009 для России и Украины

Последние новости