Тусклые волосы

Новые исследования ученых состояния волос женщин из разных стран мира дали ответ на вопрос, почему локоны большинства представительниц прекрасного пола выглядят безжизненными и тусклыми.

Не секрет, что увидев на экранах телевизора очередную рекламу чудодейственного шампуня или другого средства для волос, многие дамы спешат его приобрести, ожидая получить в итоге пышные и блестящие шевелюры. Однако в большинстве случае волосы остаются в прежнем состоянии, а на полке в ванной появляется очередной флакон. А женщины остаются разочарованными.

Научные сотрудники известной американской компании «Проктэр энд Гэмбл» (Procter and Gamble), являющейся лидером на рынке потребительских товаров, провели исследование, чтобы выяснить, почему волосы многих женщин, несмотря на все ухищрения, остаются в прежнем, не самом лучшем состоянии.

Для этого ученые провели анализ локонов 450 женщин из разных стран мира, таким образом, выяснив, что виной тусклых прядей и секущихся концов является медь, содержащаяся в водопроводной воде. Со временем, этот металл накапливается в волосах, что и приводит к их повреждениям и такому неприглядному виду. Причем, больше всего этот эффект выражен у людей, часто использующих краски для волос.

Как заявил автор исследования доктор Дженнифер Марш, с течением определенного времени медь накапливается в наружном слое волоса, который выполняет защитную функцию. Постепенно этот слой разрушается под воздействием меди, что приводит к тусклому цвету, безжизненным концам и неопрятному виду волосяного покрова. Кроме того, в процессе окраски волос образуются свободные радикалы, которые ускоряют течение данной реакции. Таким же образом на волосы влияют ультрафиолетовые лучи, хотя под их воздействием данный процесс проходит гораздо медленнее. К тому же простые физические процессы, например, мытье волос, укладка и сушка дополнительно повреждают структуру волоса.

Как отмечают исследователи, в природной питьевой воде медь содержится в небольшом количестве, но во время ее очистки процент содержания этого металла значительно возрастает. Причем, самое больше содержание меди было обнаружено в Великобритании, где до сих пор используют традиционные медные трубы. Хотя ученые считают, что даже пластиковые трубы не могут гарантировать отсутствие меди в воде, та как баки для горячей воды могут быть изготовлены из этого металла.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зарабатывайте, следя за любимой игрой Наличие у ребенка в спальне телевизора вызывает ожирение Музыкальный класс (уроки вокала) Driver Genius Professional 9.0.0.178 Stardock Fences Final

Последние новости