Любой американский автомобиль может стать орудием убийства

10.07.2013 9:53 3

Группа хакеров с факультета Компьютерных технологий Университета Вашингтона провела исследование, в результате которого было установлено, что система АБС, которую устанавливают на все автомобили, продающиеся в США, может быть взломана с помощью дистанционного управления. Также эти машину могут быть приведены в движение, а также оставаться под внешним управлением даже отсутствии ключа зажигания.

Как известно, система «Onstar» от General Motors, которая поддерживает постоянное соединение чрез сотовую связь интернета с главной системой управления двигателем, появилась в США в 90-е годы. Однако мало кто знает, что согласно федеральному мандату от 2005 года, все производители автомобилей обязаны в каждую машину, продаваемую в Америке интегрировать сходную систему постоянной связи через интернет.
Теперь команда хакеров из вашингтонского университета показала наглядно, что над всеми этими машинами можно легко получить удаленный контроль. Таким образом, автомобиль даже можно превратить в оружие убийства.

Причем, это можно сказать про все автомобили, на которых используется управляющие модули, соединенные при помощи CAN протоколу. Данный протокол функционирует аналогично проводной сети, соединяющей между собой обычные компьютеры. Любое устройство автомобиля, без разницы: контроллер АБС, контроллер газа, зажигания или даже обычное радио, соединен в свою очередь в такую сеть, которая включает в себя основную систему управления двигателем. И если любое из этих устройств можно взломать, то его уже можно будет использовать для получения внешнего контроля над машиной, как точку доступа. И раз федеральный мандат США обязует включать такие точки входа в любой автомобиль, то таким образом, любая из машин может быть легко взломана. Еще проще это сделать при наличии достаточного ранга в правительстве и иметь право пользоваться данной сетью.

Как известно, ЦРУ высоко ценит из всех методов устранения именно автомобильные аварии, так как в этом случае можно найти достаточно возможных причин инцидента. Причем, все улики в свою очередь будут указывать на полную невиновность жертвы. Или всегда можно переложить свою вину на влияние наркотиков и алкоголя.

Что касается выводов, то этот момент следует учитывать и помнить, что любой современный автомобиль может стать орудием убийства в чужих руках из-за своего постоянного и обязательного подключения к сети сотового интернета.

Читайте также: купить шторно-бортовой полуприцеп

Следующая новость
Предыдущая новость

Talk-Mania Big-Pack — Photoshop Designer’s Pack Самоделки для Спутникового телевидения RTF ТНК Взял за правило 10 фатальных ошибок Гитлера В мире науки № 2 от 2006

Последние новости